查看完整版本: [-- 與羅馬王大姐住宿糾紛(二) --]

歐洲自助旅行充電站-舊論壇 -> 住宿問題 -> 與羅馬王大姐住宿糾紛(二) [列印本頁] 登錄 -> 註冊 -> 回覆主題 -> 發表主題

erica0588 2006-10-26 12:16

你好林威志 ]/{iIS_  
  {-1N@*K  
非常抱歉,因爲你更改時間了我沒有記得很清楚,記錯了,記得是21`22號了,所以您 x<1t/o  
來了我沒有辦法就送到我的朋友家埵矰F.對這件是我深感對不起.今天我去找你們了, 7}puj%JS /  
她們說你們走了,我很惊呀,我家只有20號沒有雙人房間的,因爲開旅館的也是有規 6  jU ?~  
矩的, (&Mv!6]  
送的客人不可以住一天我再接回來的,你們自己走可以的,所以我說第2天晚上我接 lw _@(E]E  
妳們 L~*nI d  
回來一起吃晚飯的,我燒好了海鮮飯和葡萄酒去找你們了,才知道你們走了,希望你 ?N]G;%3/  
看到 X0]Se(  
信能諒解我,非常的感謝你們,有機會大姐一定補償你們,謝謝! nPhREn!  
%' eaW  
e#@u&+K/f  
2{S*$K[M  
cd] X5)$h  
妳們好 ([]\7}+8  
  對不起,你打電話在臺灣我們沒有提到日期問題,只是提到住宿問題,在佛羅倫撒打 gF\ac%9  
電話我沒有講,是怕你們用電話費的問題.還有我是說明天晚上我們一起吃飯的呀,我去 FYH^axpp  
接你們才知道的.家庭旅館是不一樣的,我家也不是生意好的,我只是沒有那麽多床的,自 A+VzpJ~  
己記錯了,第2天我也是空房間的呀.我沒有給客人轉來轉去的,我沒有那麽多時間搞這些 5#::42oE  
事的,. *oAnG:J+M  
  你住在金大姐家,晚上她們12點以後不休息你爲什麽不和她們講,還有床鋪問題你和 GuQ#  
她講叫她給你換新的,你自己有問題要和她們講的,吃飯這堜M臺灣是不能比的.這堿O a]4|XJ_  
農村一樣的. <n0j'P>1  
  你怎麽認爲我,沒有關係的,我記錯日前問題還是向你們道歉,你們諒解不諒解是你 H}lbF0`  
們的問題. dfs1BV'  
謝謝妳們,再見! s_76)7  
7/BA!V(na  
1 w9Aoc  
妳們好 IE&G7\>(yO  
  我給你寫的信請同時發到網上給大家看吧,,當時住宿也是你們自己看了環境同意的 #K/#-S  
,我沒有强迫你們,第2天我去找你們才知道你們走了,金大姐還想我把你們接走了,還說 jce2lXMm  
了你們當時發生的一些事情,說你們想走沒有問題的,也要先和講一下吧,住宿不滿意沒 5@~5RNrq2  
有問題的,也不要想偷偷的走掉呀,當時你們的情况我不知道的,請把我給你寫的信全部 !_h<w?)  
髪到網上叫大家看看吧,你們看可以嘛,謝謝,再見! ,y/N^^\  
+#ANc;2g  
_95`w9  
u/L\e.4  
1.本來早打算將妳的回覆也貼到網路,但覺得未經同事人同意,所以不妥,但既然妳這麼說,那我就幫妳貼上去 1(WNrVm;  
l%$co07cX  
2.關於日期問題,我們很明確地告訴過妳,而因為機位問題更改過住宿日期也與妳確認過有空房,甚至在出發前幾天都再次向妳做最後確認,更不要說在佛羅倫斯也和妳聯絡,火車會誤點三十分鐘也向妳做通知 '} LAZQ"  
*|k/lI  
3. “因爲開旅館的也是有規矩的,送的客人不可以住一天我再接回來的“ .=4k'99,  
Zw"K69A)  
有沒有這種規矩我不清楚,如果妳開始照規矩誠實地說房間滿了,也不會有這種事發生,更何況,規矩是要轉同等級的住宿 fQOh%i9n5  
F^|4nBd*ub  
4. “還有我是說明天晚上我們一起吃飯的呀” ]pP [0 S  
u|]`gsFZ\  
我們兩個很清楚地聽到妳是說,“再接我們回去吃飯”。就像妳在電話中說的是叫我們到26號站牌等,我們拉了行李找公車站牌,也問了許多人,走到快累死了,再次打給妳,妳說是在火車站堙A我們才恍然大悟是火車站牌,台灣叫“月台”。像這種文化上的差異而造成的誤解,只要不是惡意,我們還都可以接受,但整個過程,我卻一直覺得妳不是那麼誠實,而且錯卻錯了,找一堆理由要圓回來,我不喜歡這種態度 'VTLp.~G~  
s4{WPU9  
5. “你住在金大姐家,晚上她們12點以後不休息你爲什麽不和她們講” Gt;59}  
D#G(&<Q  
我男友本來要講,但那堛瑰藿珓飫t,樓下都一些看起來很可怕的人,我叫他不要惹事,房間又沒鎖,我們只好忍。不過,第二天,我有看到長期定居的幾個韓國學生,是還蠻乖的。在我們房間門口聊天的人,看起來就是那種去向他們說,會被打一頓的人。 bR}{xHe  
U}Aoz|  
6. “當時住宿也是你們自己看了環境同意的,我沒有强迫你們” wO {-qrN  
`vPc&.-K  
對,妳沒強迫我們,但在又累又餓的情況下,到了現場也別無選擇,以為忍一晚就好了,沒想到晚上看到的狀況比下午看到更惡劣,有些事不是白天看得出來的,我只能說學一次教訓買一次乖。 JxM[LvVi  
\.%GgTF  
%!i|"FNc  
7. “第2天我去找你們才知道你們走了,金大姐還想我把你們接走了…….. 也不要想偷偷的走 掉呀” l6lyRJ  
Uj[E_4h  
這件事太離譜了,當時金大姐看到我們準備在搬行李,我們很明白地告訴她,“妳這堣@個位 f2"1^M  
收多少,我多貼妳一些“,因為我們只想給她二個床位的錢,了不起二人三十歐,一定都不想 ![,W?  
給五十歐,她居然說她那堣@個房間要六七十歐,我覺得根本是鬼扯,所以我很生氣,加上白 PnKgUJoa0  
天我也比較不怕了,我就很明白地告訴她王大姐做的事很差勁,她說她什麼都不知道,要我去 /M1 /  
跟妳說,我還告訴她,我們花了一個早上去找旅館,還叫她轉告妳,妳做的這種事只會搞壞自 &7YTz3aj  
己的招牌,我回台灣會把所有的經過公諸在網路上。後來在羅馬一直想找機會打給妳,只是我 /b)V=mcR  
們在羅馬的時間非常少,到上機前都想打,只是機場人多到快來不及登機。所以妳說的這些事 ; =FSpZ@  
我覺得和事實相去甚遠,其中的原因,不是妳又說了謊,就是金大姐說謊 mQ@A3/=`  
SeC[,  
最後,請妳退回50歐

arthurcs 2006-10-26 12:27
路人甲: i0py5Q  
羅馬住宿貴,一分錢一分貨; 'joE-{  
住了後卻想白住,似乎說不過去吧? &|#z" E^-  
s& Lyg>>`  
一方面說同住的是韓國學生,一邊又說"講了好像會被打那種人" ... cK _:?G  
這凹不過去吧? 韓國人是醜些,但也不是見人就打.

printemps 2006-10-26 12:35
整個事件聽起來比較像是有誤會,不太可能是惡意的樣子,也許還需要其他網友後續的經驗吧!

nncc 2006-10-26 12:48
我想王大姐的話有點過份, 你不是沒付錢,為什麼說你偷偷的走! 0?/vcsO  
2& ZoG%)  
arthurcs, :!WKD@]  
=!P  
我想你應該看看人家好像被欺騙後的心情是很不好,付錢是應該的, 但不能得到原來的服務, 如果王大姐有一點責任心, 我想不會說這些話!還有我想樓主不是看不起韓國人的意思,可能我想應該要知道當時的環境和情況才可以說樓主的不是,其實我可以理解

erica0588 2006-10-26 13:08
沒辦法,沒相處過,總是有點以貌取人,不是說誰醜,而是那堛澈D法移民有點像兇神惡煞 NoD\t(@h  
而且我沒白住,只是想付30歐就好,而且金大姐說要50歐,我也給了50,只想趕快離開那  Zzea  
我們在威尼斯住老公公家就很好 Wt $q{g{C  
價位低或許不豪華,但要正派經營吧

erica0588 2006-10-26 13:15
Quote:
引用第1樓arthurcs2006-10-26 12:27發表的“”: :^ *9E b  
路人甲: Zg2F%f$Y  
羅馬住宿貴,一分錢一分貨; <h<4R Rj  
住了後卻想白住,似乎說不過去吧? ^Z~'>J  
L; f  
一方面說同住的是韓國學生,一邊又說"講了好像會被打那種人" ... GFmVR2z_+  
.......
69K*]s   
elw}(l<F  
Z2soy-  
我本來不想說的,其實媕Y的韓國學生看來很正常,在我們門口的是和我們一樣說國語的....... Lf} @v  
而且有些人的模樣,總是會讓你不敢伸張自己的權益吧 +pMjm&CF  
或許你很勇敢,但我承認我是卒仔

ken0326 2006-10-26 13:18
Quote:
引用第1樓arthurcs2006-10-26 12:27發表的“”: {2,OK=XM|  
路人甲:  )$ +5imi  
羅馬住宿貴,一分錢一分貨; E%E3h1Ua  
住了後卻想白住,似乎說不過去吧? 'G-zJcU  
?[K \X  
一方面說同住的是韓國學生,一邊又說"講了好像會被打那種人" ... V$7SVq  
.......
!b+/zXp3I  
{}TR'Y4  
我們沒有想白住,不然也不會主動去問另一間民宿的金大姐我們該付多少錢了 ;2=H7dq  
您不在那裡,不了解現場的狀況 xo46L\  
我們在當晚8:00回到民宿的樓下,就看到三個黑人及遊民喝酒吵架 zFtRsa5 +  
到了大門趕緊按了電鈴進去,等電梯時 Y"U -Rc  
又有二個看起來非善類的東方人跟我們一起等電梯 N>$Nw<wV  
我只有一個人,最重要的就是保護女友 h) .  ([  
在人生地不熟的環境下 B3V=;zn3  
您的心情會是如何 Y :0SrB!\  
6k=ink-/  
當晚想洗澡,又得排隊, Yy"05V.  
超過午夜了想就寢,卻又不斷有大陸人及韓國人輪番在外面客廳聊天 |<n+ 6  
加上房間是沒辦法鎖的,根本睡不安穩 JR C+>'}Xj  
隔天我們不到8:00就醒來,女友卻等到9:00才有洗手間可以使用 B0^0d*8t|@  
我們忍著前晚未恢復的疲累,放棄羅馬的旅遊景點 4?AggqW  
在Termini附近問了超過10間旅館,不是太貴,就是客滿 6J|Y+Y$  
最後找到一間旅館剩最後一間80歐,不收信用卡的房間 _"PT O&E  
我們別無選擇,只好住下,那時已超過12:30 45hjN6   
還得清點身上剩下不多的歐元 bw8~p%l?  
扣掉剛付掉的80歐及明日到機場的交通費 [Pu~kiN  
才回去跟金大姐說我們要離開 )bqfj>%#c  
這種心情,不是您在這裡當路人甲可以感受的 0r?}LWjf  
希望您用字遣詞能注意 )k.[Ve  
WJ9=hr  
即使王大姐真的退回50歐又如何 z~/z>_y$nv  
受影響的心情,浪費的時間,無法充分休息的疲累 - T,;Fr'  
又能如何求償??

RosaChow 2006-10-26 13:30
生意就看做長做短,有怨言的錢放在口袋裡,只會減少持有人的福分,作朋友要跟得上時代潮流才長久,過於保護自己就看不到對方提供的下台階,滿可惜的一件自助旅行的意外插曲。

erica0588 2006-10-26 13:35
要補充一點是 K,{P b?  
金大姐那堛獐茪U大門是在一個兩邊都可上來的一個小走道坡上,那個坡只有大約1.5米,用欄杆圍起來,所以一定得走那個小走道坡,不是像小巷子,可是走另一邊避開那些人,1.5米的路,欄杆上又坐或靠了一些人,所以一定要和那些人幾近錯身的距離才能到公寓大門,尤其是晚上回去有兩個黑人一言不和就快打起來了,我還得從他們身邊鑽過去,在台灣也不曾見識過這等場面 . }n%gc~A  
MaDdiyeC  
但是,義大利還是一個很棒的國家,這次玩下來我覺得很有收獲,這只是唯一的敗筆,不過,我的心得是不要住外來移民開的民宿,不論是那一國,另外,我要推薦我去過的捷克CK的pension DENNY,到現在讓我懷念不已,有些民宿的裝潢佈置不是標準化的連鎖飯店可以比的呢!除了價格不高之外,各國民宿的特色是會讓人住上癮的

arthurcs 2006-10-26 13:43
我一開頭就講了 "一分錢一分貨" ,不要想每次都能揀到便宜的. &~ of]A  
yOwo(+ 2  
想好好地住羅馬市區, 又不想付貴房租, 那請您開一間來讓大家住吧. (3Hz=k_  
最好倫敦也開一間, 保證天天大爆滿 ! ^'j? { @  
h/E+r:2]  
您自己也講了 "最後一間 80 歐,嫌貴不住" .. 才又回頭住50歐的.  J jRz<T;  
oc+TsVt  
否則像兩位這樣辛苦大老遠跑一趟, 帶回來的卻是一股悶氣, 何苦來哉 ? #zflU99d  
{"T$j V:GB  
另外也有大大講了 " 住房該往上升一級" .. 也是很實在的喔. N `-\'h  
\$GM4:R D  
就跟買房子一樣,想要住台北市,有車位,學區佳,交通方便, 治安又要好,房子又要大要新... U$+EUDFi3_  
沒兩千萬難啦! f]Jn\7j4  
UnSi=uj  
FYR .

kuve 2006-10-26 13:48
樓主的遭遇令人感到同情 d:C|laZHn  
無論之中是否有任何的誤會 a6\0XVU  
但我想經營旅館民宿就是服務業 WzD=Ol  
服務業本著是顧客至上 !'|^`u=eL  
一切做為須讓顧客感到滿意 3@#WYvD  
%d-|C.  
樓主同行的兩位並非是無理之人 F/gA[Y|,gI  
今日受到這種待遇大家也許可以用同情的眼光來看待此事 I'6 wh+  
(去義大利玩不是台北要去宜蘭花蓮這麼隨興方便...) t&5N{C:  
至於事後發展如何,看樓主還能怎麼做 u!4i+7}  
其他網友之後有再去住宿,也請多多分享經驗 JZ=ahSi  
畢竟誰都不想再讓類似的事情發生在自己的身上!!

whitekuo 2006-10-26 13:54
Quote:
引用第9樓arthurcs2006-10-26 13:43發表的“”: )gNS%t c*K  
我一開頭就講了 "一分錢一分貨" ,不要想每次都能揀到便宜的. LDX>S*cL  
9):h %o  
想好好地住羅馬市區, 又不想付貴房租, 那請您開一間來讓大家住吧. ''p7!V?  
最好倫敦也開一間, 保證天天大爆滿 ! 79HKfG2+KB  
LIah'6qR  
.......
O@9<7@h+Nl  
首先表明沒有吵架的意思... @wVq%GG}  
男主角保護女伴的心情我可以理解,就算50歐很便宜,就不需要去要求該要求的權益嗎? "}|&eBH^<  
就像作者提到威尼斯的民宿,雖然老,又便宜,但就覺得很棒不是嗎!? r<)>k.] !  
況且您沒有看清楚樓主寫的,他們第二天一早去找旅館,只剩一間80歐,不得己只好住下;他們是有住而不是像你說得又回頭去找金大姐哦...要看仔細

abrams 2006-10-26 13:54
由此看來王大姐那裡有烏龍在先,也就是忘記了一天的住宿(字太多看了有點花花的,有錯請指正)。 BYuoeN!  
s?Wkh`b  
如果是服務業,我個人覺得除了要坦誠以告之外,就是要告之一些補償措施,也就是要如何補償樓主,並告之要過去住的地方有何特色等等。 "pA24Ze  
XEX-NE"]  
最後在房價上面予以特別優惠以補償烏龍之過。 @Z+(J:Grm5  
Xi  8rD"v  
過來就要看樓主要不要決定住下來,看責任歸屬何方。

sherrychu 2006-10-26 14:05
Quote:
引用第1樓arthurcs2006-10-26 12:27發表的“”: B k yW  
路人甲: )O:T\{7+  
羅馬住宿貴,一分錢一分貨; B[IqLD'6  
住了後卻想白住,似乎說不過去吧? >Y)FoHa+/  
dN)@/R^E;  
一方面說同住的是韓國學生,一邊又說"講了好像會被打那種人" ... 9zKbzT]  
.......
JI7.:k;  
lm[LDtc  
這位路人可能沒有看到前一封信吧! 所以才會誤會erica講的是怕韓國學生會打人吧! IEj=pI   
她前一封信有提到有一些同胞在外面大聲聊天很吵, 不過我覺得您講這話有點 e b*w$|y6"  
風涼話, 大家都知道一分價錢一分貨, 但是去買東西的時候賣家給你看的跟你拿到 b&g`AnYT  
的品質差很多, 你會不會要求退貨, 如果你不會, 我只能說你是沒有消費意識的人! _ry7 [/)  
.>^iU}  
住了卻想白住這句話我不太認同, 曾經住過很差的旅館, 當天一晚上沒有閉上眼睛, -;s-*$I  
但是環境還比erica她們住的好, 至少沒人在外打架, 還有一個聊勝於無的喇叭鎖, z@tIC^s  
我就差點發瘋, 第二天在巴塞隆納一早出去找旅館, 睡到晚上才起床, 想想自己遠 m2r %m y  
遠飛到那裡, 一天就因此浪費掉, 是比那個便宜的住宿費讓人更難過的! 或許您是 :G/.h[\R|  
那種在路上都可以睡覺的人, 但請站在別人的立場想想, 不是每個人都這樣幸福, 2E/yZ ~2s  
躺下就可以睡! Ks/Uyu. X  
I]jK]]@  
我認為消費者就應該爭取自己的權益, 提供不對等的環境給住戶住本來就不應該, K[Ao_v2g  
這是職業道德的問題! 我對於erica的行動支持!

amtbping 2006-10-26 14:20
Quote:
引用第9樓arthurcs2006-10-26 13:43發表的“”: \*x=q20  
我一開頭就講了 "一分錢一分貨" ,不要想每次都能揀到便宜的. qE)G;Y<,1  
.=% ,DT"  
想好好地住羅馬市區, 又不想付貴房租, 那請您開一間來讓大家住吧. C+<z ;9`  
最好倫敦也開一間, 保證天天大爆滿 ! X!=*<GF)  
otSF8[  
.......
dq U.2~9  
B_uAa5'  
我也覺得你有點事不關心的心態講話. 其實出門在外, 誰都不知道會發生什麼事情, 但都希望能快快樂槳出門, 平平安安回家. 而且如果住宿地方又有會講家鄉話的人, 又更親切, 我想樓主應該就是這樣, 以及大家推薦, 才選擇此地. > qDHb'  
+E-f   
我想錯在民宿主人記錯日期, 當天沒有空位時, 理當找一個同等級的住宿來替代. 相信我, 當你拖著一大堆行李, 走了很遠才找到住的地方, 又人生地不熟, 在怎麼樣不好的地方, 你也只想窩一晚, 次日再找. ;DN:A gXP  
)9mUE*[  
anyway, 我想你應該多以同理心來看待這件事, 大家當然都知道一分錢一分貨, 不要以為大家都是找佔人便宜的.

erica0588 2006-10-26 14:29
謝謝大家 /{7we$+,p  
其實我們並沒有付50歐卻想要有100歐的品質,我一直覺得誠信很重要,我知道說出來可能又會引起筆戰,但以我當時的直覺,我總覺得她們倆說話不是很老實,可能有某種實情,但卻想用另一種話語把話說得很好聽,直來直往比較好吧!在羅馬改住80歐的旅館前,找了幾家,櫃台很明確且親切地說"FULL",這種感覺就好得多了,東方人好像心思都比較多

whitekuo 2006-10-26 14:42
Quote:
引用第15樓erica05882006-10-26 14:29發表的“”: /qalj\ud  
謝謝大家 -ip fGb  
其實我們並沒有付50歐卻想要有100歐的品質,我一直覺得誠信很重要,我知道說出來可能又會引起筆戰,但以我當時的直覺,我總覺得她們倆說話不是很老實,可能有某種實情,但卻想用另一種話語把話說得很好聽,直來直往比較好吧!在羅馬改住80歐的旅館前,找了幾家,櫃台很明確且親切地說"FULL",這種感覺就好得多了,東方人好像心思都比較多
{aRZBIv  
我想這對網友是有助益的... avI   
至少讓站友知道這家大家都說好的民宿,有過這樣的事發生,但並不見得就不再考慮王大姐民宿,不過可以提醒大家應該要注意什麼事,這是好的,同時也同情妳的遭遇,不過我想這並不會影響妳對義大利的看法吧,至少最後還是留下了一段跟男友在義大利美好回憶吧!?

erica0588 2006-10-26 14:46
對啊 {=Ku9\  
這趟旅行還是有許多美好回憶 (KDv>@5  
尤其自助行,一路讓我獲得很多,原來世界那麼大,值得我們去探索 $*u{i4b  
}nW)+  
}ST0?_0F*  
Quote:
引用第16樓whitekuo2006-10-26 14:42發表的“”: +J~q: b.  
aF'9 &A;q  
我想這對網友是有助益的... H@8g 9;+  
至少讓站友知道這家大家都說好的民宿,有過這樣的事發生,但並不見得就不再考慮王大姐民宿,不過可以提醒大家應該要注意什麼事,這是好的,同時也同情妳的遭遇,不過我想這並不會影響妳對義大利的看法吧,至少最後還是留下了一段跟男友在義大利美好回憶吧!?

cityhunter 2006-10-26 17:54
自助旅行碰到這種狀況很令人掃興,更何況是自己同鄉人所為。我覺得王大姐的第二三封信好像認為你錯在不告而別,卻沒有對糟糕的住宿環境提出解釋,感覺不到絲毫的同理心。有點衝動很想把這事件散佈到整個園區,因為我自助旅行所碰到的年輕人絕大部份都來自科學園區,不希望再有同好遭此不幸。 XU}sbbwu  
我有位朋友在歐洲當差,不知是外交部還是觀光局,反正就是派駐在歐洲的辦事處,大部份都待在義大利和法國。如果想告人,我可以幫你問看看。

kiwitrip 2006-10-26 18:46
房間沒有鎖 ,睡起來很不安穩,王大姐錯在先,我也認為她理當負起責任 讓顧客滿意

shinny7 2006-10-26 20:41
我非常能體會erica0588的心情,看完erica0588的遭遇後讓我想起今年七月在霞慕尼所發生的事,一出火車站卻下起大雨,好不容易等雨小一點後,拖著行李來到了之前在網路上所預定的旅館,但對方卻告訴我們因為樓頂有改裝工程正在進行,又下了一連數天的雨,導致部份房間漏水,所以房間不夠,必須安排我們到別間旅館去住宿. O_p:`h: ;M  
對當時的我來說,真是晴天霹靂,一時無法接受,因為一路上的奔波又淋雨,只想好好的休息一下,心裡想為什麼是我們,有點難以接受. Q1Jkt  
但是對方很客氣的向我們解釋,又強調會幫我們升等,安排我們住可以看到冰河的房間,且隔天就可以回來住宿,所以我們就答應了.到了旅館幫我們安排的飯店,看到房間之後,我就很釋懷了,因為房間的等級果然比我們原先訂的還要好. 3}H"(5dL}z  
在人生地不熟的地方,一出現與原來預期不一樣的狀況,心裡的感受是與在台灣不同的.飯店這一方無法執行與消費者當初的約定,不論任何理由,都應負較大責任,拿出誠意(端出牛肉),彌補消費者的心理損失,這才是服務業的經營之道.

judylai 2006-10-26 22:56
Quote:
引用第9樓arthurcs2006-10-26 13:43發表的“”: / 4K*iq  
我一開頭就講了 "一分錢一分貨" ,不要想每次都能揀到便宜的. N.q4Ar[x#p  
.,K?(O4AY  
想好好地住羅馬市區, 又不想付貴房租, 那請您開一間來讓大家住吧. `F>1xMm  
最好倫敦也開一間, 保證天天大爆滿 ! F6T@YSP  
mmXLGLMd  
.......
p;VqkSQ76  
'nNw  
奇怪,我怎麼覺得arthurcs像是王大姊的代言人? T[=XGAJ  
;<#fZ0(l;  
王大姊: y @AKb  
你怎麽認爲我,沒有關係的,我記錯日前問題還是向你們道歉,你們諒解不諒解是你們的問題. >qn@E?Uf  
(~TP  
好一個王大姊!問題的關鍵就在民宿主人記錯日期,結果變成客人的問題啦! g  S;p::  
這樣的民宿給它記下來,我絕對不會去住的! 4];Qpln  
/n7F]Ok'*  
謝謝erica0588提供這樣的資訊。

我認為那位金大姊和王大姊實在有人不誠實... &_&])V)<\S  
明明付了錢才走 卻說是沒說就走...   這怎麼想都不對!! R,A|"Q  
就算是旅館間有什麼規則 ?x@BZe  
那也還是應該讓來住自己旅店的旅客能夠了解狀況才是呀~~ U<eVLfSij  
記錯時間不跟旅客說、讓旅客去住一個毫無品質可言的旅館 +I2P{7  
從王大姊回的信,看起來也似乎是沒什麼歉意 B4&@PX"'>,  
只覺得"自己記錯時間   有必要搞這麼大嗎?"的這種感覺 4(&00#Yxg2  
這不像是一個經營旅館的人該有的行為吧... ,u( g#T  
C^r3r6  
雖然我從沒去住過王大姊旅館 Tm_vo-   
但 相信 KbH#g>.oB  
有這麼多人的推薦   一定是有一定的品質、原因在 ]k{cPK  
怎麼會讓人如此失望呢?! t9m:  E  
從頭到尾   會有這些事情 不就是追根於王大姊自己忘了時間嗎?! 7%8,*T  
信上講的好像自己只有這個錯 其他不關你的事一樣... !cnH|ePbI  
這好像 不是一個做服務業的人該有的行為吧... J mFzSR?}  
V:!fe+ Er  
最後 1_/\{quE  
不管錢 到底是退多少   真的   最重要的是心情的破壞 /Os)4yH\  
樓主要求退錢 絕對是合理的行為 ,y2ur2  
雖然 不可能是全額 t2+m7*76  
但 有錯在先   既然客人都提出要求了   就想辦法盡量補償吧!!!!

kuoheidi 2006-10-27 08:53
這二家民宿主人, 重視的只是要賺錢...完全忘了她們從事的是"服務業" ! 至少在職業道德上, 就需要接受大家的評議。 [fR<#1Z  
我想,我也不會考慮她們....

erica0588 2006-10-27 10:36
我覺得讓人比較不舒服的是,她們說話不太老實,像我們跟金大姐說“妳這埵h少我們多算一點給妳”,因為我們是覺得那堣F不起一個床位10幾歐,搞不好還不只呢!有可能還低於hostel的床位,雖然她們是給我們一個房間,但還是不太願意給到50歐。沒想到她居然回說“王大姐跟你們說多少啊?”,我們說“50歐”,所以接下來她就一直堅持要收50歐,我們和她據理力爭,說這媕藿狻M王大姐的有差,她居然也表明是沒得比,但又堅持收50歐,還說什麼“我這堨面`都收六七十歐的,王大姐跟我說五十歐我還不太願意呢!”,明明剛問我們多少,現在又說和王大姐談過價錢。而王大姐說不知道我們走了,金大姐又說以為我們去王大姐那兒了,明明我們走得那麼高調,還說我們偷偷走了。這兩人真是一肚子鬼,出國去玩,不是和她們玩諜對諜,很累。

hannayu 2006-10-27 11:22
Quote:
引用第9樓arthurcs2006-10-26 13:43發表的“”: FNmIXpAn*@  
我一開頭就講了 "一分錢一分貨" ,不要想每次都能揀到便宜的. ,[Cl  'B  
K]kL?-A#'  
想好好地住羅馬市區, 又不想付貴房租, 那請您開一間來讓大家住吧. )CdglPK  
最好倫敦也開一間, 保證天天大爆滿 ! = "c _<?=[  
r7ywK9UL  
.......
g-}Vu1w0{6  
pb E`Eq  
如果說一分錢一分貨,那在網路上光看幾張圖片怎麼看得出來呢.... s o~p+]  
加上這家王大姊民宿在版上頗受好評,樓主到了之後才出這種狀況, rM bb%d:  
心裡的期待與實際受到的待遇當然會造成很大的落差吧.... W11_MTIU  
R"O9~s6N  
希望樓主之後能得到王大姊妥善的處理與回應, KD Qux  
不然之後版友要訂這家民宿是不是都得有萬一出狀況的心理準備....

Tom 2006-10-27 22:34
erica0588還有後續的消息嗎? S$JM01  
有的話記得讓大家知道是否得到妥善的處理。

erica0588 2006-10-31 18:02
向大家報告一下後續的情形,就是和我料想的一樣,到今天為止,王大姐並沒任何回覆,我寄給她這封信,她彷彿當做沒看見一樣,可能自知理虧吧!至少,我發生的經過能讓大家可以有所防範類似情形再發生

pandachan 2006-10-31 21:18
我也住過王大姐那,他人很好不太像只是為了賺錢而不負責任的民宿老闆 dc?Yk3(Y  
我想或許是大家真的有些什麼誤會沒說清楚吧.......

amtbping 2006-10-31 22:01
Quote:
引用第20樓shinny72006-10-26 20:41發表的“”: ;H\,w /E9  
我非常能體會erica0588的心情,看完erica0588的遭遇後讓我想起今年七月在霞慕尼所發生的事,一出火車站卻下起大雨,好不容易等雨小一點後,拖著行李來到了之前在網路上所預定的旅館,但對方卻告訴我們因為樓頂有改裝工程正在進行,又下了一連數天的雨,導致部份房間漏水,所以房間不夠,必須安排我們到別間旅館去住宿. !J2Lp  
對當時的我來說,真是晴天霹靂,一時無法接受,因為一路上的奔波又淋雨,只想好好的休息一下,心裡想為什麼是我們,有點難以接受. HPp nw] _  
但是對方很客氣的向我們解釋,又強調會幫我們升等,安排我們住可以看到冰河的房間,且隔天就可以回來住宿,所以我們就答應了.到了旅館幫我們安排的飯店,看到房間之後,我就很釋懷了,因為房間的等級果然比我們原先訂的還要好. cL1cBWd  
在人生地不熟的地方,一出現與原來預期不一樣的狀況,心裡的感受是與在台灣不同的.飯店這一方無法執行與消費者當初的約定,不論任何理由,都應負較大責任,拿出誠意(端出牛肉),彌補消費者的心理損失,這才是服務業的經營之道.
_t;w n7p  
a[#4Oq/t$  
做生意要這樣做才對, 如果那天民宿業者把客戶轉到好一點的旅館, 相信他們回來也會像這位樓主一樣, 替他廣為宣傳. 我想這家民宿業者已經被我排除在外, 我不可能去住他們那裡的. 如果他再沒有好的回應, 我想我們應該在這裡抵制他,

Tom 2006-10-31 22:38
做服務業的,有誤會還是要主動澄清,不論對方是接受他的說法,避而不談擺著只會讓真相無法大白,反而讓大家把印象留在這裡,這畢竟是不好的,也不是服務業該有的處理方式。

smh 2006-10-31 23:10
美ㄚ有住過是不是給個comments?

smh 2006-10-31 23:42
用google打入羅馬王大姐就有很多住客的comment,大家可以自己參閱

RosaChow 2006-11-01 06:36
Quote:
引用第27樓erica05882006-10-31 18:02發表的“”: YWdlE7 y  
向大家報告一下後續的情形,就是和我料想的一樣,到今天為止,王大姐並沒任何回覆,我寄給她這封信,她彷彿當做沒看見一樣,可能自知理虧吧!至少,我發生的經過能讓大家可以有所防範類似情形再發生
Aw |3W ]  
je{5iIr3/  
我覺得她提出的補償做法是「下次去她那兒住的時候...」 i2!{.*.  
針對這次的服務,這是e惠?還是實至呢?能用錢解決的是小事,更重要的是體貼同胞在當地住宿痛苦的愛心呀! RE7[bM3a  
sP&E{{<QTF  

erica0588 2006-11-01 22:12
http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=57939&forum=13 Ri3m438  
J7maG|S(DF  
http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=56733&forum=13 !#?tA/t@  
{C6 Yr9  
大陸網站的討論,簡體字看得很辛苦,但大致上就是我們住到的那一棟好幾層樓都在做這種生意的,其中3樓就是我們住的金大姐,是大陸的朝鮮族人,有人提到她和王大姐是好友,王大姐住滿的時候常往她那堸e客人,雖然大陸網站上對她們的評語不錯,但我覺得以台灣人的標準來看那堛漲穜J環境實在不是很理想

Tom 2006-11-01 23:06
出身的環境民情不一樣,對不同的環境感覺也一定不同,就像我之前也常到大陸去出差,雖然都盡量住四星級以上的飯店,但還是會有一定程度的環境適應問題....

amtbping 2006-11-01 23:37
Quote:
引用第34樓erica05882006-11-01 22:12發表的“”: V:+} ]"yJ,  
http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=57939&forum=13  z/ i3  
HC0puLt_  
http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=56733&forum=13 +g;G*EP7*  
[J];  
大陸網站的討論,簡體字看得很辛苦,但大致上就是我們住到的那一棟好幾層樓都在做這種生意的,其中3樓就是我們住的金大姐,是大陸的朝鮮族人,有人提到她和王大姐是好友,王大姐住滿的時候常往她那堸e客人,雖然大陸網站上對她們的評語不錯,但我覺得以台灣人的標準來看那堛漲穜J環境實在不是很理想
ewLr+8  
emaNmpg  
其實上去看過王大姐民宿照片, 就覺得環境還好, 看起來像是宿舍的樣子, 可能之前給予好評的, 都喜歡主人的熱誠接待吧. 可能主人的危機應變能力不夠, 才會發生這樣的事. 所以台灣人最好還是找台灣人的民宿, 至少風俗民情, 環境方面, 會比較接近我們.

thelma0724 2006-11-02 06:25
Quote:
所以台灣人最好還是找台灣人的民宿, 至少風俗民情, 環境方面, 會比較接近我們.
#"Zr#P{P  
wVPq1? 9  
講是這樣講, 不過除了以前曾經找到過玫瑰婆婆民宿以外, 好像還沒有聽說有台灣人在義大利開民宿... 7OZ s~6(  
*= D$  
如果我家住在熱鬧一點的大城市, 也許可以來開一下... 不過我老公好像不願意 :-P

kclin 2006-11-02 10:09
Quote:
引用第28樓pandachan2006-10-31 21:18發表的“”: a@7we=!  
我也住過王大姐那,他人很好不太像只是為了賺錢而不負責任的民宿老闆 *yf+5q4t  
我想或閉O大家真的有些什麼誤會沒說清楚吧.......
z!1j8o2  
dv,8 iOL  
1S=I(n?E  
+<iw|vr  
LP裡面的文字 '*T7tl  
"Things change-prices go up, schedules change, good places go bad and bad places go bankrupt-no thing stays the same" s<5t}{x  
WOwIJrP  
這就是這個網站存在的目的之一,希望大家常來把最新經驗貼上來。

RosaChow 2006-11-02 10:33
換句話說樓主erica0588是住到大陸樓去了,而且轉介人經營民宿的法則是訪客塞不下就往大陸樓送,說不定還有好幾家可以推廣,朋友有收入,人情也做到了,還可以有個請飯局的美名。有一年我們互助社到阿里山去玩,我一看旅館設備不好,拉了幾位教友退房改住阿里山天主堂大通舖,便宜又安靜。出國在外,千萬不要忍,錢不出袋,轉頭走人,否則就是成全了別人,又委屈了自己。

yiching 2006-11-15 15:13
我也是有相同經驗的受害者之一,我的po文 Qn<< &i~  
http://www.eurotravel.idv.tw/forum/read.php?tid=8106&page=1&toread=1

husky1016 2006-11-15 19:52
支持樓主!!正在研究義大利行.好險有看到這一篇. {g);HnmPN  
我也是希望服務業就要有服務業的水平. Z| ~<B4#c  
我不會要求50歐有100歐的水準. 1.';:/~(  
但是會在意你的服務本質 }R J2\CP  
doe[f_\  
上次去歐洲的馬德里.才第一天到達找HOTEL就有點累(夏天的正午+小小迷路+不懂歐洲地圖的規則) 31_5k./  
走了些冤枉路後終於找到了民宿.但是英文不通..沒關係..肢體語言通. Bz24U wcZ  
因為他們的空調設備壞掉.所以要我們住到別家去--已經安排好了 :Ct} ||9/  
還給了很詳細的地址+地圖又親自帶我們過去 e0hT  
到的民宿房間不會比較差.原本定23歐/人的雙人房間(有衛浴). lI D5mg3 1  
被換去的另一家民宿是二個單人床+衛浴.有電視.有桌子 FUHjY  
/房間本身比原本下訂的那間乾淨明亮.住客也比較少.但只收了40歐(我跟妹妹還小高興一下) B[Tw0rQ  
說真的除了遇鬼的另外一家馬德里民宿(回程時住的).這間的經驗挺不賴的~~ 8..itty  
lxxK6;r~>  
叉開話題了.我要說的是服務本質 m=n V$H   
自己的空調壞掉直接轉介客人去別處住.這就是服務. jm*v0kNy  
當下她也可以請我們忍耐一晚.但是主人卻做了不同的決定... on(W^ocnD  
覺得很不錯~ Oo#wPT;1^(  
PS6G 7  
謝謝樓主的分享~!

yehbsun 2006-11-15 20:19
我想, "PlM{ZI\  
無論事實到底是如何,大家相信哪一個, u2F 3>s  
還是非常感謝樓主的經驗分享~ nhy3E  
這些分享對自助旅行者真的非常具有參考的價值~ cW3;5  
yCQpqh  
我想,不管相信哪個事實的人, =si<OB  
就算下次要去住王大姐的民宿, mT~:k}u~W  
也會降低自己對該民宿的期許、增加些許防衛心以及危機處理... cOS|B1xG  
uT=sDWD :  
感謝分享囉!

查看完整版本: [-- 與羅馬王大姐住宿糾紛(二) --] [-- top --]