查看完整版本: [-- 覺得我的四輪行李箱超難用 --]

歐洲自助旅行充電站-舊論壇 -> 哈拉閒聊 -> 覺得我的四輪行李箱超難用 [列印本頁] 登錄 -> 註冊 -> 回覆主題 -> 發表主題

nicochuo 2007-05-09 09:44

行李箱中 我最討厭四輪的 sW\!hW1*x  
就是那種站立著 可以平行拖 不需前兩輪翹起拖的那種   (大家真的聽得懂嗎 @@) $XH^~i;  
5b7RY V  
本來以為會很省力   可以抓著把手   輕鬆的走路才買 可是發現反而更麻煩耶 1'8YkhQ2a  
因為歐洲的路 都小石子路   還有上上下下的小台階   跟本不可能很輕鬆的推阿 pA4xbr2  
最後 苦的是我老公 JBZ@'8eqi]  
必須彎著腰   推著它前進 _+MJ%'>S  
最後   還因為推太快   而跟ams 的土地   鞠了一個大躬   跟行李箱一起跌了個狗吃屎 _Fg5A7or  
T)_hpt.  
不過我很好奇的是   到底是我家的行李箱輪子爛   才沒辦法很順的在路上"溜行李" BiBOr}ZQ  
還是 所有四輪的 都有這缺點呢

Flora 2007-05-09 10:06
去年買新的行李箱有考慮過,但那種四輪的輪子都小小一個,想到歐洲的石板路我就心存懷疑,後來是買了二個大大後輪的Samsonite ,其實只要設計的好,二輪一樣很好拖,尤其遇到碎石路或階梯的小落差,都是直接拉過去就行,很方便呢! ln)_Jf1r  
Z+)R%Z'aL  
四輪行李箱好像是優雅的空姐較愛用,反正她們只在平坦的機場推一推而已,不用拉著行李箱走遍山城小鎮啊!

Lyon 2007-05-09 12:30
深表同感 {o< 4 ^  
去年就是用四輪硬殼行李箱 +Sv`23G@  
從尼斯機場領完行李拖到機場對面租車處就掛了 5:E7nqsNhq  
原因分析:四輪的方向旋轉不夠smooth 導致拖動時A輪往東轉B輪往東轉C輪往南轉D輪往北轉 .,(bDXl?  
兩三下輪胎就worn out!

yehbsun 2007-05-09 13:03
Quote:
引用第1樓Flora2007-05-09 10:06發表的“”: sc'QNhrW  
去年買新的行李箱有考慮過,但那種四輪的輪子都小小一個,想到歐洲的石板路我就心存懷疑,後來是買了二個大大後輪的Samsonite ,其實只要設計的好,二輪一樣很好拖,尤其遇到碎石路或階梯的小落差,都是直接拉過去就行,很方便呢! )k@W 6N  
?;@xAj  
四輪行李箱好像是優雅的空姐較愛用,反正她們只在平坦的機場推一推而已,不用拉著行李箱走遍山城小鎮啊!
ON#\W>MK?  
v9R#=m/=  
e@'rY#:u  
前陣子跑去阿棋的店購買旅行箱, b:3n)-V{u  
當時並沒有想到要買四輪的箱子, sW!pMkd_  
約略看了品牌、大小、材質、內部設計選了一個有二個大大後輪的Samsonite, p6m]( Jg  
買回來後, V_f}Y8>e  
這幾天我還小後悔,心想沒買四輪的,這會不會很難用... eUlF4l<]  
"3o{@TdU  
聽大大這麼說,我放心不少....哈!等著我5/20去做實驗回來吧!

abrams 2007-05-09 14:37
我買的也是Samsonite(在奧地利 巴伊修買的 ),有另加上二個小輪以利平地時能平推平面移動,非常好用。 OnO56,+S^  
{J`Zl1_q  
行李箱除了輪子之外,還要考慮到手拉桿和行李箱之間重量平衡,以及手拉桿在拖行李時會不會搖晃的問題。

chochotrain 2007-05-09 15:37
哈, 我也是買Samsonite, 我買的是一大一小, 小的是登機箱, 雖然都只有兩個輪, 不過都挺好拖的... ZJev_mj  
HorFQ?8  
當初去買的時候, 還跟小姐特別說要可以拖上長長的階梯(出差需要), 而且輪子不會壞的。用過幾次的結果, 果真不會壞。 ha6jbni  
#biI=S  
還有保固三年, 其實挺不錯的。只是我比較習慣旅行的時候揹著大背包走, 這樣跑起來比較快

y53k 2007-05-09 16:12
行李太輕或太重都不好施力,特別是轉彎處!

etoilesylvie 2007-05-09 16:37
我只有2個 XJ &'4h  
6輪的 SJ(<u2J]  
EqW/Wxv7b  
我很享受 下坡時 他會自己走

siu-mi 2007-05-09 16:51
我之前的一個四輪在到達第一個目的地時就掛了, 自此對四輪沒有幻想。

herb 2007-05-09 21:37
我的經驗不同 aaa6R|>0  
我那個是大潤發買的DUNLOP,還買得很便宜. 除了四輪之外,中間還有輔助輪.已經用了5年, 輪子非常粗勇 .目前還是一尾活龍. *Fb|iR  
因為是萬國通路代工的,還可以維修, 曾經拉鏈壞了,還免費維修 ,只花了200元運費. g#??Mz   
還借人去過一次日本. a,>`ab%>  
真是物超所值. BAy]&q|.  
oZ CvEVUk  
現在的貴多了 Y1=.46Ezf  
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d17354573?u=elle6111 cz{5-;$9Z  
` D9sEt_/  
隔年又買了一只21吋的, 藥草婆使用得更頻繁, 恐怕被地勤丟過10幾次了,早己傷痕累累,輪子卻好好的. K1*oYHB  
et-<ib<lY  
不過這種小輪在石板路上不能硬拉 , 還是不比大輪方便. "{1SDbwmMo  
li`4&<WGC  
萬國通路代工OEM及OBM的副品牌,如DUNLOP, United Colors of Benetton, JAGUAR, S.B. POLO, DELSEY等產品 ~ "IjT'W 3  
http://www.eminent-luggage.com.tw s{30#^1R  
萬國通路股份有限公司 XZ3)gYQi  
台南縣711歸仁鄉中山九街40號 )ld !(d=  
TEL:886-6-230-3952 FAX:886-6-230-1936 !.^%*6f  
YtWO=+rX  
維修不必透過銷售店家,連它們OEM的品牌都能修. en1NFP  
先打電話確認, 然後用"貨運行"(大榮貨運,新竹貨運....) 寄過去 . 一周後就寄回來了.

bee 2007-05-09 22:58
從前買過兩個四輪的行李箱,沒品牌的 {dk%j~w8  
到處拉輪子都沒問題 "j<l=l!  
四輪行李箱在平路很好用 kM>Bk \  
幾乎不必用力只要牽引方向輕輕鬆鬆走 QUSyVp{$  
後來拉鍊頭被剪壞了 !}[,ODJ4 d  
又因為新產品輕蠻多的 &E(KOfk#  
去買了個所謂消基會評鑑第一的Audi四輪行李箱 )uJu.foE  
第一次用很滿意比舊的那個輕 tzKIi_2  
沒想到第二站從行李台把它拉下來 R}S@u@mOE  
它一歪倒了 ]3%( '8/  
掉了個輪子 A c'0  
後段旅行照顧這行李箱很麻煩 vs`"BQYf  
回來後送修 2D"n#O`y  
再出國 :L E&p[^  
把它從行李台拉下來放在行李推車上等另一個行李 )Td;2  
看著它總覺得怪怪的 VX;br1$X  
原來又掉一個輪子 %+=y!  
用兩次都掉輪子 b#17N2xkT  
過幾個星期再用一次 L355uaj  
看看 i xf~3Y8  
.w.jT"uD!  
Jusco 賣一種日本牌子的四輪行李箱 *i=+["A  
有一切優點 1;U `e4"  
至少我那個登機箱是那樣 LhfI"fc  
問我為什麼不再去買那個牌子的行李箱 ek^=Z`  
純粹偷懶,不想為了個行李箱跑一趟中和板橋 x=/`W^t2  
深深後悔、懊惱不已中

LO 2007-05-09 23:24
多年來我在德國買二個大輪Samsonite,上樓梯還可以硬拉爬上. yX {CV7%O  
其中一個,隨我歐洲自助約一百五十日後,於去年大輪外圈上橡膠在歐洲沿途脫落,最後留在柏林送修,最後來不及跟我回國.後來到信義新光Samsonite,他們告訴我台灣也可以修,而且只要400nt.

piglet 2007-05-10 00:03
大家都說samsonite l@h|os  
我來介紹另一個德國的牌子好了 efc<lSUR  
我用的是可拉可背的兩輪軟殼tatonka !4"!PrZDB  
當別人的行李在石頭路上拉得喀喀作響 56|o6-a^  
我的行李可是優雅的安靜無聲喔 '=M4 (h  
目前已經用過四五次了 PNSV?RT*pG  
沒有壞的地方 'e/= ! "T  
是我旅行的好夥伴

qwerty200011 2007-05-11 12:27
10年前買了4輪的大旅行袋,用到現在都好好的;新旅行箱一直出來,都不好意思買~~~~ [i9.#*  
6*{sZMG  
明年去奧地利一定要買背包了!

littlefish 2007-05-12 22:33
用四輪行李箱走平坦路很好 >" z$p@7  
不必用力拉箱子 Z [aKic  
最麻煩就是坐車時 0tFR. sS?  
常在車上滑來滑去 odm!}stus  
要它停止不動就超難!!!

LO 2007-05-16 23:13
Quote:
引用第3樓yehbsun2007-05-09 13:03發表的“”: 5>nb A8  
kzb%=EI  
h%0FKi^  
M#5*gWfq9  
前陣子跑去阿棋的店購買旅行箱, P*kKeMl  
當時並沒有想到要買四輪的箱子, GQvJj4LJp  
.......
fN-y8  
請問 阿棋的店在那兒,大大後輪的Samsonite 他賣多少錢一個,去年後火車一個要5700nt.

abrams 2007-05-17 00:01
Quote:
引用第14樓littlefish2007-05-12 22:33發表的“”: d O'apey  
用四輪行李箱走平坦路很好 `J}-U\4F{  
不必用力拉箱子 ZR|cZH1}C  
最麻煩就是坐車時 RE?j)$y?`  
常在車上滑來滑去 n!>#o 1Qr  
要它停止不動就超難!!!
::Nhs/B/  
m@W\Pic,j.  
我買的Samsonite,放橫的可以變手提的,也就是放橫的就不會滑來滑去囉。

herb 2007-05-17 07:49
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/booth?seller=elle6111&p=Samsonite {m&8Viq1  
好多? 那一隻? )/:&i<Q:  
170-475 和 170-463的輪子超大 @YMQbjbr  
最貴的7千多.還沒超過 abrams 的價位 4G%!t`? q  
^lP_{ c  
阿棋的店 位於台南市【中正商圈】【西門路與民生路交叉口】 E[FRx1^R9  
價錢....................Samsonite一樣貴 , l[2 d{r  
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=elle6111&u=%3aelle6111

salut 2007-05-17 09:58
請問各位先進,我想試用大鋁架登山背包出國,但很怕背包的輕鋁架在托運過程損壞, 4)BPrWea1  
曾經看過有旅客在機場用一個大的塑膠製箱子裝行李托運,好像可以保護行李, k+"+s bsW'  
請問真的有這種服務嗎?要如何申請啊,thanks

yehbsun 2007-05-17 12:53
Quote:
引用第17樓herb2007-05-17 07:49發表的“”: PMJe6*(x/  
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/booth?seller=elle6111&p=Samsonite 27-<q5q  
好多? 那一隻? [_jTy;E  
170-475 和 170-463的輪子超大 V8>%$O sw  
最貴的7千多.還沒超過 abrams 的價位 {m9OgR5U  
?op6_a-wm  
.......
J{=by]-rD,  
o<e AZ  
yahoo拍賣上的賣家, ,MwwA@,9-  
你打阿棋的店就可以找到... xW{_c[oA  
當時我跑到台南店面買, __""!Yz  
看不到yahoo上的貨色(網路跟店面有些貨色不一樣), /4j'?hB<g  
也不記的貨號、價格, b/oJ[Vf  
就隨便挑了一個, p^+k:E>U  
小姐大約依網路給的折扣開價, /ocdAW`0  
大輪子的大旅行箱5000圓...我也分不清便宜還是貴

abrams 2007-05-17 15:03
Quote:
引用第17樓herb2007-05-17 07:49發表的“”: eI8^T?  
最貴的7千多.還沒超過 abrams 的價位 wx BQ#OE  
.......
S *?'y  
37x2fnC  
嗚.............我不要創這種記錄啦,嗚.............。 }3j/%oN.(  

happychu 2007-05-17 22:16
Quote:
引用第20樓abrams2007-05-17 15:03發表的“”: !F/;WjHz  
8GN0487H  
Ms=x~o'  
嗚.............我不要創這種記錄啦,嗚.............。 4gG&u33RrE  
vY7C!O/y_k  
abrams大您就甭謙讓啦 , 等林小荳長大 , 推薦她去當代言人 , 給他加倍賺回來! 6P;IKOv^  
8RVNRV@g%  
廣告詞就用:"超耐用行李箱 , 我從小用到大!"

LO 2007-05-17 23:09
謝謝, 5000算便宜了,可是必須到台南買. 我已買兩個,但一個還在柏林,今年出國必須帶兩個.

yichinwu 2007-05-18 00:19
討論完輪子討論一下大小,各位都用幾吋的啊?我想去12天帶27吋的行李箱上上下下應該有點辛苦,可我就只有這麼一個: (

abrams 2007-05-18 14:23
呵呵,在巴伊修買了這個超貴的行李箱,真的是永生難忘。 m]R< :_  
&s->,-,  
我覺得行李箱大小還可以,行李箱裡面「內容物密度」才是重點。 6]^ShOX_Z  
Z@>hN%{d+g  
像我買了那個超貴內容積也夠大的行李箱,但老婆大人體貼的在裡面塞了一家三口的衣物(春夏秋冬的都有)、必需品、零食......,結果這行李箱的重量已近要二個大漢才能扛上火車。 Uh'3c"  
w&jyijk(  
重到我差點丟到哈修塔特的湖裡面去呢(怕污染了這麼美的湖才作罷),因為太多東西了,還真的在哈修塔特郵局打包一些寄回台灣,不是寄紀念品,而是寄衣服回台灣。 2~Z P[wr  

amtbping 2007-05-18 15:06
Quote:
引用第24樓abrams2007-05-18 14:23發表的“”: iU"jV*P]  
呵呵,在巴伊修買了這個超貴的行李箱,真的是永生難忘。 2k;>nlVxX  
soh)IfZ  
我覺得行李箱大小還可以,行李箱裡面「內容物密度」才是重點。 y|X</3w  
ziZLw$ )  
像我買了那個超貴內容積也夠大的行李箱,但老婆大人體貼的在裡面塞了一家三口的衣物(春夏秋冬的都有)、必需品、零食......,結果這行李箱的重量已近要二個大漢才能扛上火車。 )7!q>^S{ B  
.......
C".nB12  
c6/+Ye = h  
我覺得行李箱太大, 容易不自覺裝超重. 且有很多行李箱空箱時, 已經很重了, 根本裝不了太多. 對我來講, 反而不好. 所以我在選購時, 行李箱的重量也是一個考量點.

RosaChow 2007-05-18 20:00
24吋的Samsonite買的時候好開心,四點五折嘛!回程卻怎麼也過不了關,超重7.9kg ..... 0_nY70B  
2AYV9egZ  
回到家才發現空箱重達5.9kg(出門前樣樣秤好寫張明細卻沒帶走),選購行李箱還是要知道「空箱重量」, {jyI7 r#X  
Q=B>Q  
除非坐商務艙可以多帶xkg,否則的話,20吋的夠用啦! Ih Yso7g  
"gt-bo.,  
yichinwu, kHWW\?O  
@*Y"[\"$  
我另有用過的20吋行李箱,您不嫌棄的話,出借沒問題。

查看完整版本: [-- 覺得我的四輪行李箱超難用 --] [-- top --]