« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本頁主題: 訂房給信用卡號... (您是本文第 9250 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

kiwitrip

會員資料
頭銜 : 探索遊俠
發文: 789 | 今日 : 1
歐元 : 7781 EUR
活期存款: 0 EUR
定期存款: 0 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 624 點
在線等級 :
註冊天數 :5176 天
失蹤天數 :2681 天
潛水時間 :2979 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 607
MP(魔力值): 263 / 25176
EXP(經驗值): 31 %
榮譽勳章

訂房給信用卡號...

剛訂了國王湖的飯店,飯店要求訂房要給卡號當保證,只給卡號和名字有效日期,沒給CVV碼,會被隨便CHARGE嗎?查了很多布拉格的住宿都要卡號作保證,總覺得不太安全,看了一些網友的例子,心裡怕怕的, 布拉格有不需要卡號的住宿嗎?
[url=http://blog.xuite.net/kiwitrip/blog]最愛Russen的味道--德國捷克未完成--瑞士法國動工中歡迎參觀[/url]
頂端 Posted: 2006-02-17 22:13 | [樓 主]
wynne

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 86 | 今日 : 1
歐元 : 896 EUR
好評度 : 78 點
在線等級 :
註冊天數 :5212 天
失蹤天數 :782 天
潛水時間 :3491 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 180
MP(魔力值): 28 / 7547
EXP(經驗值): 23 %
榮譽勳章

我也有同樣的困擾 K,6{c^qf  
昨天寫信給Graz的YH時,他也要求我給卡號 P#MUS_x  
因我很少使用信用卡,不曉得它如何作業,不知給了卡號會怎樣(他是不是就直接刷下去ㄚ) H )>3c1  
不好意思,我總覺得信用卡有些風險,有些擔心,懇請解惑,謝謝
頂端 Posted: 2006-02-17 22:48 | 1 樓
kiwitrip

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

國王湖的已經來不及了!我已經送了!布拉格的就還沒,怕怕的耶
[url=http://blog.xuite.net/kiwitrip/blog]最愛Russen的味道--德國捷克未完成--瑞士法國動工中歡迎參觀[/url]
頂端 Posted: 2006-02-17 22:53 | 2 樓
社長

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 119 | 今日 : 1
歐元 : 1145 EUR
好評度 : 119 點
在線等級 :
註冊天數 :5205 天
失蹤天數 :1632 天
潛水時間 :2822 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 223
MP(魔力值): 39 / 9309
EXP(經驗值): 94 %
榮譽勳章

其實一般都還好耶.. [)dIt@Y&j  
我之前跟最近都有在義大利訂房間, \x\N?$`ANc  
但或許是荷蘭銀行的關係, r:g_mMvB  
對方會先刷個1元(但不會產生費用), ~b!la  
銀行就馬上跟我確認是否於國外訂房或購物, /3tErc'  
因此我覺得還算安心耶~
頂端 Posted: 2006-02-18 16:54 | 3 樓
kuoheidi

會員資料
發文: 317 | 今日 : 2
歐元 : 4060 EUR
好評度 : 187 點
在線等級 :
註冊天數 :5024 天
失蹤天數 :2760 天
潛水時間 :2862 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 391
MP(魔力值): 105 / 15723
EXP(經驗值): 64 %
榮譽勳章

不管是國內或國外...應該都會先charge第一晚的住宿費用(不管你當日是否有前去住宿)...除非你在規定期間內取消訂房(有的要三日前, 有的要一週前, 有的要二週前...每家旅館的規定都不同).... Jc}6kFgO6  
<?}pCX/O  
總之一句...你訂房了...那你一定得趕過去住宿...否則...至少第一晚的費用....在報卡號時....應該已經預刷了....至於是否會先向信用卡公司請款...那就不一定了...有的會...有的會等你住房之後...再加上其他開銷(如電話, 飲食等)..再 一起跟信用卡公司請款....
每回搬下行李, 海蒂一定東聞西嗅的, 可是只要聽到「海蒂看家」, 馬上坐定一旁等著餅乾, 「窩心的小狗, 家交給她真是放心」
海蒂看家:  http://blog.liontravel.com/kuoheidi
頂端 Posted: 2006-02-19 10:50 | 4 樓
sherrychu

會員資料
頭銜 : 冒險達人
發文: 1360 | 今日 : 1
歐元 : 12273 EUR
定期存款: 774 EUR
好評度 : 1265 點
在線等級 :
註冊天數 :5039 天
失蹤天數 :2648 天
潛水時間 :2776 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 769
MP(魔力值): 453 / 31014
EXP(經驗值): 76 %
榮譽勳章

不過現在似乎大部分都要給卡號, 如果你不給卡號, 他房間留給你, 你不去, 他不就腫了, 尤其是旅遊旺季更不可能, 可是他如果亂charge, 你也可以不用付錢, 不是有的銀行會先跟你確認這筆消費嗎? 我以前就被通知過有國外的charge, 問我該不該付, 當然現在太多詐騙電話, 讓人真的是氣到瘋掉, 所以現在還有沒有這種功能已經不知道了, 不過給卡號這件事, 如果你不敢相信這間飯店, 就用那種專門定Hotel 的網站, 很多已經是有名聲的, 不用擔心出問題, 還有第一天如果沒去, 你如果提早知道, 告知對方, 就不用付錢了, 大部分的飯店不會charge你, 除非你定的是特殊的rate, 是無法退錢的, 但是我想布拉格跟國王湖的應該不至於有這種特殊的offer, 不過我住過國王湖車站附近的飯店, 五月的時候還蠻便宜的, 好像才四十幾歐元, 不知道現在是不是漲價了就是了! 祝你訂飯店順利!
[url]http://blog.yam.com/sherrytravel[/url]
Lofoten的美麗極光: [url]http://blog.yam.com/sherrytravel/article/16144018[/url]
頂端 Posted: 2006-02-19 13:31 | 5 樓
kiwitrip

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

我已經跟飯店要了訂房表格,只是我是跟飯店直接訂, 飯店說可以傳E_MAIL 或是FAX哪一個比較安全呢?
頂端 Posted: 2006-02-24 22:37 | 6 樓
lazybone

會員資料
發文: 900 | 今日 : 1
歐元 : 7106 EUR
活期存款: 1722 EUR
好評度 : 645 點
在線等級 :
註冊天數 :5214 天
失蹤天數 :3188 天
潛水時間 :3192 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 644
MP(魔力值): 300 / 26891
EXP(經驗值): 78 %
榮譽勳章

依照我的經驗,除了透過訂房網站直接訂的飯店都是直接線上刷卡付清之外 _dAn/rj   
訂民宿我在給卡號的同時會告訴他 0LzS #J+  
;O~FiA~`c  
"我給信用卡號是為了保證我會出現,實際去住宿時我會付他現金" r oG<2i F  
PGxv4(%  
這幾年來都是這樣,沒出過問題!
Lazybone的網誌[url]http://lazyboneuk.pixnet.net[/url]
共同作者:背包客旅館 10.31上市
旅遊書:開始在冰島自助旅行、Traveller's 倫敦 已經上市
2007 克羅埃西亞及冰島之旅現正連載中
頂端 Posted: 2006-02-25 04:41 | 7 樓
豬鼠之家

會員資料
頭銜 : 遊玩新手
發文: 15 | 今日 : 1
歐元 : 59 EUR
好評度 : 0 點
在線等級 :
註冊天數 :5005 天
失蹤天數 :4880 天
潛水時間 :4894 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 40
MP(魔力值): 5 / 1628
EXP(經驗值): 62 %
榮譽勳章

上次去克倫諾夫時,我們也是事先訂民宿給卡號 t)k;5B`> &  
他只是先過卡,只要沒有給信用卡後面ㄉ號碼 ,1<6=vL  
就不會charge,捷克民宿基本上人都蠻nice的,放心! G$Fo*;Fl  
不過很多民宿老闆都沒住在民宿,所以你要訂房前先告知你大約何時到達!!
頂端 Posted: 2006-03-10 13:21 | 8 樓
cherie_yang

會員資料
頭銜 : 冒險達人
發文: 948 | 今日 : 1
歐元 : 10153 EUR
貢獻值 : 5 點
好評度 : 811 點
在線等級 :
註冊天數 :5202 天
失蹤天數 :2924 天
潛水時間 :2983 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 659
MP(魔力值): 316 / 27449
EXP(經驗值): 37 %
榮譽勳章

基本上給卡號只是要給保證而已 UK@hnQU8`  
之前有過幾次訂房的經驗 w0<1=;_%  
但都沒有發生什麼不快的事情
頂端 Posted: 2006-03-10 13:40 | 9 樓
lucy

會員資料
發文: 662 | 今日 : 1
歐元 : 4657 EUR
活期存款: 100 EUR
定期存款: 1117 EUR
好評度 : 481 點
在線等級 :
註冊天數 :5108 天
失蹤天數 :2864 天
潛水時間 :2875 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 561
MP(魔力值): 220 / 22935
EXP(經驗值): 44 %
榮譽勳章

我都用額度小的卡啦 /p[lOg  
還有一個方法就是用那種會以簡訊通知消費的銀行卡 !}&f2!?.W  
-有的銀行本來就有這種服務但必須經過申請 xz vbjS W  
想東想西想明年
頂端 Posted: 2006-03-10 13:55 | 10 樓
James

會員資料
發文: 298 | 今日 : 1
歐元 : 4056 EUR
好評度 : 284 點
在線等級 :
註冊天數 :5203 天
失蹤天數 :3948 天
潛水時間 :3837 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 378
MP(魔力值): 99 / 15764
EXP(經驗值): 14 %
榮譽勳章

會被隨便CHARGE嗎? n_X)6 s  
TUV&9wKXo  
建議你應該把你交易的對象(網站或者飯店),直接PO出來,那有經驗的人才知道,這個交易對象會不會「隨便」CHARGE。 20XN5dTFT  
9e*v&A2Y'  
訂房提供信用卡號做保證,這是雙方都方便的事情,否則回到原始時代,要你先把錢匯過去,大家肯嗎? HMymoh$Q  
VS{po:]A  
同樣的道理,當你要把錢匯過去的時候,就要慎選這個交易對象囉...同樣的訂台北君悅飯店,如果把錢匯給君悅飯店,大家都會說沒問題,但是如果把錢匯給我的話,可能大家就不會如此說了... <.yL&$9  
 KDODUohC  
Quote:
下面是引用kiwitrip於2006-02-17 22:13發表的訂房給信用卡號...: RZ#~^5DiO  
剛訂了國王湖的飯店,飯店要求訂房要給卡號當保證,只給卡號和名字有效日期,沒給CVV碼,會被隨便CHARGE嗎?查了很多布拉格的住宿都要卡號作保證,總覺得不太安全,看了一些網友的例子,心裡怕怕的, 布拉格有不需要卡號的住宿嗎?
頂端 Posted: 2006-03-11 12:13 | 11 樓
Abraham

會員資料
頭銜 : 遊玩新手
發文: 9 | 今日 : 0
歐元 : 31 EUR
好評度 : 2 點
在線等級 :
註冊天數 :5011 天
失蹤天數 :1695 天
潛水時間 :4050 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 21
MP(魔力值): 3 / 870
EXP(經驗值): 86 %
榮譽勳章

分享我去加拿大自助旅行有關信用卡的經驗 <ETR6r  
1.出發前在國內訂車訂房我均給予信用卡卡號,一開始也頗擔心,尤其我都利用mail往返資訊,不過事後證明一切都OK,只要您訂的是正派的民宿、飯店、租車公司,應該不會太大問題。 k{?Pgf27  
2.抵達當地後,住宿我已經付現勒,但是飯店還是要求提供信用卡,櫃臺解釋信用卡僅是做一個保證,若按照預定退房並無破壞竊取財物,飯店則不會向銀行Charge這筆費用。 e95x,|.-_  
3.跟第二點相同的,租車也一樣,活生生硬刷我700加幣,不過,只要沒有意外損毀車子,有加滿油還車,這筆錢也一樣不會被charge的啦。 U49#?^?  
4.希望對大家有幫助。
頂端 Posted: 2006-03-11 18:47 | 12 樓
carolrita66

會員資料
發文: 439 | 今日 : 1
歐元 : 2020 EUR
好評度 : 132 點
在線等級 :
註冊天數 :5199 天
失蹤天數 :3048 天
潛水時間 :3088 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 461
MP(魔力值): 146 / 19189
EXP(經驗值): 45 %
榮譽勳章

Quote:
下面是引用豬鼠之家於2006-03-10 13:21發表的: >i`V-"x  
上次去克倫諾夫時,我們也是事先訂民宿給卡號 5hVp2 w-  
他只是先過卡,只要沒有給信用卡後面ㄉ號碼 2wHvHH!  
就不會charge,捷克民宿基本上人都蠻nice的,放心! bNUb  
不過很多民宿老闆都沒住在民宿,所以你要訂房前先告知你大約何時到達!!
6ty>0  
uQ^r1 $#  
我沒去過捷克,不過,以我在其他國家( 奧,德,法,瑞 )訂房的經驗,一些比較有規模的連鎖飯店( 不論其住房價位高低,只要是連鎖經營的 ),如 : ibis, Mercure ,只要你給卡號,就算沒給信用卡背後的那三碼,他們還是有辦法 " 先過卡 ",但是並不會就那樣直接請款,除非你到時候真的沒去住,也沒事先通知他們要 cancel 住房....我的認知是: 只要你訂了沒去住,就算沒給那三碼,最終他還是可以收你那一筆錢 ^8,Y1r9`$  
uF xrv  
另外補充,有的連鎖旅館還會在你住房的日期之前, 在不同天過卡數次,我會知道這種情況是因為我的信用卡公司有 " 會用簡訊通知消費情形,或是過卡情況 " 的服務...去年在法國,我在巴黎的 ibis 訂房日期為八月中,結果在住房前的不同的三個日期( 分別是住房日期的前 10 天,前一週,以及前三天 )都分別收到 ibis 的過卡簡訊,老實說,那時候有點狐疑,也有點擔心,總覺得他們是不是太閒了,不然為什麼要用過卡的這個動作 check 那麼多次 ( 一次不就足夠了嗎? ).....後來住房那天我直接請教櫃檯,他們也承認是先過了三次卡號,只不過強調那並不是請款動作,我就安心了 .hYrE5\-  
* u_ nu>  
還有,忍不住想抱怨一下 ,之前我在奧地利維也納西站的那一家Mercure Hotel Europaplatze的不愉快經驗: 他們還是有先過卡,只是過卡的金額並不是第一晚的費用,而是高出約 15 歐元( 就算匯率起起伏伏,也不應該相差到 15 歐元吧 ?!),讓我在收到簡訊通知時摸不著頭腦,一直在猜到底是哪一家旅館會請這一筆費用,因為我記得預訂的旅館名單之中沒有這個住房價格...害的我那幾天遊性大減,一直懷疑卡片被盜刷了...令人氣結的還在後頭,住房當天我請教櫃檯這件事,他們還說那不是他們做的,態度還很差....最後我去找當天值班經理說明事情原委( 告訴他我有過卡的簡訊紀錄 ),他才跟我道歉,並且直接取消那一筆費用( 這就證明了那一筆多出 15 歐元的費用真的是他們員工手指頭亂按的,不然他怎麼取消 ? ).....如果他們做事一向這麼草率,那他過卡時高興按個 200 歐元或 500 歐元的數字,房客不就虧了嗎?? zp"Lp>i  
Cu5fp.OS7  
只是那次事件之後,經理跟我承認他第一次聽到( 遇過 ) 這種 " 信用卡簡訊通知消費 " 的房客 ( 以及國家 )....我怎好意思跟他說: 因為台灣詐騙集團猖獗,所以我們的發卡銀行有這項服務  
[ 此貼被carolrita66在2006-03-11 23:58重新編輯 ]
頂端 Posted: 2006-03-11 23:17 | 13 樓
katsy0406

會員資料
頭銜 : 旅遊過客
發文: 44 | 今日 : 1
歐元 : 138 EUR
好評度 : 0 點
在線等級 :
註冊天數 :5008 天
失蹤天數 :4604 天
潛水時間 :4963 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 110
MP(魔力值): 14 / 4446
EXP(經驗值): 43 %
榮譽勳章

我也是被要求給卡號, 想請問有住過Hotel Elbe www.hotelelbe.de (frankfurt) U_s3)/'  
Hotel Eder www.hotel-eder.de (munich), 還有布拉格的Pension David 嗎? 給卡號他們可靠嗎? z\S#P|;  
這些都是從論壇中看到的.
頂端 Posted: 2006-03-12 00:27 | 14 樓
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 住宿問題

Time now is:11-14 04:37, Gzip enabled