本頁主題: 慕尼黑的Hotel Helvetia (您是本文第 14426 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

vpoint88
個性簽名:老頭神遊天下 老頭神遊天下

會員資料
頭銜 : 管理員
發文: 122 | 今日 : 2
歐元 : 1889 EUR
活期存款: 0 EUR
定期存款: 0 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 26 點
在線等級 :
註冊天數 :5637 天
失蹤天數 :3163 天
潛水時間 :4111 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 227
MP(魔力值): 40 / 10242
EXP(經驗值): 8 %
榮譽勳章

慕尼黑的Hotel Helvetia

標題:      慕尼黑的Hotel Helvetia
發表人:      mesple

發表時間:      2003/9/4 11:08
內容:      http://www.hotel-helvetia.de/ 訂房時要求我給他信用卡號碼,我給他號碼之後,又不快點寄給我confirmation。
眼看我就要出門了,我真想去砸這家旅館。   [
right]「該帖子被 mesple 在 2003/10/4 上午 11:58:05 編輯過」[/right]

回覆者:      Emily1227

回覆時間:      2003/9/4 12:12
回覆內容:      可以直接打電話嗎? 不然,我就會直接發一封信請他們取消,有時候他們就會很快就有回音了!
這次我的行程也踫到有一家旅館遲遲沒有回應!我下個星期要出國了,他們還沒有消息,我也早已經放棄了,
另寻其他旅館!
     re
回覆者:      4583

回覆時間:      2003/9/4 17:37
回覆內容:      "我上次是住 Hotel Monaco : Schillerstraße 9 Munich 地址就在你這家旁邊,
但不是一整棟Hotel, 而是在住宅大樓樓上, 感覺怪怪的, 但還不錯, 住宿的人也不少
http://www.hotel-monaco.de/english.html
其實整條Schillerstraße及火車站前的街道都是Hotelㄝ, 大不了到當地再找!!  
[right]「該帖子被 4583 在 2003/9/4 下午 06:01:02 編輯過」[/right]"

回覆者:      may

回覆時間:      2003/9/5 10:52
回覆內容:      "我是去年9月去Munich時住在此飯店,也是透過網路訂房,都沒有問題,回e-mail速度也很快,
這其中是否出了什麼問題呢? Hotel Helvetia的設備算是普通,浴室要共用,唯一吸引人的地方是在Lobby裝了一台電腦,
可以免費上網,但因使用的人多,有時還要waiting一下。勸你還是再發一次e-mail試試看,如果還是不回,就換一家吧!
正如樓上4583所說,因為就在火車站旁,附近有很多旅館,不用怕找不到!"

回覆者:      maruko

回覆時間:      2003/9/6 00:58
回覆內容:      "要不要試試 Flora , 不過以下是 08/21 的回信,現在不知道還有沒有房間? 你這幾天的行程跟我好像啊,
搞不好會在德南遇到你.
> > we can gladly offer for Sept. 18-22: > >
1 twin room with sink (shower and toilet down the hall) for EUR 65,00
/ room / night > > or 1 double room with shower and toilet for EUR 99,00
/ room / night > > > > beer fest rates, incl. breakfast, service, tax
> > > > For a reservation, please confirm soon, until August 23rd and send a fax
> > with your full address and credit card details. > > > > Sincerely,
> > Angela Baumgartner > > Hotel-Pension Flora > > Karlstr. 49
> > D - 80333 München (Munich) > > Tel / Fax 0049 89 594135
> > www.hotel-flora.de > > hotel-flora@t-online.de"

回覆者:      mesple

回覆時間:      2003/9/25 21:30
回覆內容:      這次旅行親自實驗的結果,德國比我行前準備時所預料的好。 因為啤酒節訂房不易的關係,
我在慕尼黑住了兩間不同的旅館,一間是Euro Youth Hotel,一間就是這個Hotel Helvetia,前者的房間格局較為奇怪
(我們住三人房),主要是天窗採光,不附早餐;後者比較像一般旅館,光線比較充足,浴室水量也比較大,且21歐元有附早餐,
真的是很便宜。 是說我們只住了一天就離開,所以沒辦法瞧見門房的白眼,即便我們都沒放小費.....
因為聽說小費一定要放紙鈔,歐元紙鈔是5元起跳,實在有點小昂貴,所以就乾脆沒放,後來我們只在住比較久的一間Fuessen旅館,
海德堡民宿,及Pension Jerman放小費,回想起來臉皮實在有點厚.....
     re
回覆者:      摩

回覆時間:      2003/9/26 01:01
回覆內容:      要放小費喔?我們從來也沒放過,除了我在ETTAL的民宿不小心把電爐上的蓋子燒焦,
很愧疚放了五元補償費說•••  
[right]「該帖子被 摩 在 2003/10/2 下午 06:22:13 編輯過」[/right]

回覆者:      mesple

回覆時間:      2003/10/1 23:41
回覆內容:      講到小費,我朋友聽到我吃飯沒付小費,對我大加斥責,說我們破壞台灣人的形象。真糟糕。
請問各位吃飯都有留下小費嗎?

回覆者:      Phoenix

回覆時間:      2003/10/1 23:50
回覆內容:      看帳單若有收取10%服務費,除非服務好得沒話說,否則不再給小費。不然我會給8-10%的小費。  
[right]「該帖子被 Phoenix 在 2003/10/1 下午 11:52:19 編輯過」[/right]

回覆者:      ICL

回覆時間:      2003/10/2 15:28
回覆內容:      我在德國餐廳吃飯約給一歐元到二歐元的小費,把帳單金額補滿成整數即可。沒聽德國人說要給8-10%的小費。
但是我在啤酒節有給過約八歐元的小費,十分心痛!

回覆者:      miky

回覆時間:      2003/10/5 03:56
回覆內容:      是這樣嗎 那我每次都給15 %左右的小費 豈不成了冤大頭? WAITERS居然連謝都不說一聲 都是旅遊書害的
不過當地人都有給 只是不知是多少

回覆時間:      2003/10/6 14:57
回覆內容:      昨天晚上又問了一次德國人,他們說德國的稅是內含在價錢的,所以一般可以多給個3%-5%的小費即可,
向我把帳單金額補滿(約一到二歐元)也是他們教我的。我多加這一二歐元,waiter都很感謝的呀!而且在去都會有送東西喔!
小菜或酒之類的! 我可能要多問幾個比較準!

回覆者:      bee_

回覆時間:      2003/10/7 23:10
回覆內容:      歐洲大陸的旅館似乎都不收床頭小費,我在很多家旅館放過,還每天加,都沒人拿,又收回了,
後來就都不放了。Porter和門房卻又要得凶,不小心住到豪華旅館時,應該學美國人動作很快地在porter抓起行李前大方攔阻。
歐洲當然收零錢小費,這次給了2歐元,那porter顯然很滿意,浪費我好幾分鐘詳細介紹房間設施。
德國餐廳的小費我打聽到是和ICL一樣的資訊,每次給一點點表示對他們服務滿意,其實餐廳定價大都已加上16%的服務費,
據說不給也無妨。小費似乎是英語系國家才有的風俗。 小費是個入境隨俗的問題,
有機會多打聽幾個國家的一般作法,再來和各位報告。

回覆時間:      2003/10/7 23:40
回覆內容:      補充一下:德國的16%是加值稅,不是服務費,一般標價都已經內含了這16%的加值稅,但是帳單上會把這16%稅列出來。
通常在餐廳的總金額就是你點的項目的總價,不像台灣一樣在總價又多加10%的服務費。
有空來奉茶  [url=http://vpcdavid.idv.tw]簡山人草堂 http://vpcdavid.idv.tw[/url]  [url=http://webgo.tw]偉伯走透透 http:/webgo.tw[/url]
頂端 Posted: 2005-08-04 16:13 | [樓 主]
jumch

會員資料
頭銜 : 旅遊過客
發文: 34 | 今日 : 0
歐元 : 262 EUR
活期存款: 0 EUR
定期存款: 0 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 14 點
在線等級 :
註冊天數 :5643 天
失蹤天數 :2829 天
潛水時間 :4351 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 89
MP(魔力值): 11 / 4055
EXP(經驗值): 59 %
榮譽勳章

Hotel Helvetia 已於 2004年9月停止營業了 !!
頂端 Posted: 2005-08-20 18:03 | 1 樓
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇住宿精華

Time now is:01-16 12:56, Gzip enabled