本頁主題: [2012] 6月 挪威 +格陵蘭 25天 [ 含丹麥 +瑞典] - (您是本文第 4731 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

pw03290406

會員資料
頭銜 : 旅遊過客
發文: 148 | 今日 : 1
歐元 : 536 EUR
活期存款: 0 EUR
定期存款: 0 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 17 點
在線等級 :
註冊天數 :5647 天
失蹤天數 :3260 天
潛水時間 :3218 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 255
MP(魔力值): 49 / 11546
EXP(經驗值): 22 %
榮譽勳章

[2012] 6月 挪威 +格陵蘭 25天 [ 含丹麥 +瑞典] -

6y d/3k  
大家好, 我預計明年6月初出發 , 因為想去挪威的冰川健行(6/20 才有大眾運輸銜接, [23F0-p  
f1}am<  
太早去沒有巴士 , 太晚會碰上暑假人很多, 所以才會定為6月初是最好的時機) 8M9}os  
;;; {<GEQ  
希望找年輕活潑外向英文可溝通喜歡健行能吃苦的女姓朋友一起, 忘了說,我是女生啦 ! yYri.n  
+kN/-UsB  
DAY 1 ) 台灣 - 瑞典 (斯德哥爾犘) ->29Tns  
DAY 2) 斯德哥爾犘 C^W9=OH  
DAY 3) 斯德哥爾犘 ,OilGTQ#  
DAY 4) 斯德哥爾犘 - 哥本哈根 (宿哥本哈根) dOfEEqPI  
DAY 5) 哥本哈根 - 格陵蘭Ilulissat ="=Aac#n`  
DAY 6) Ilulissat 冰河小鎮 <~}# Q,9  
DAY 7) Ilulissat B^C!UWN>%X  
DAY 8) Ilulissat c2iPm9"eh  
DAY 9) Ilulissat 回 哥本哈根 qJ8@A}}8  
DAY 10) 哥本哈根 2&Hn%q)  
DAY 11) 哥本哈根 Ebk_(Py\  
DAY 12) 哥本哈根 to 史塔萬格Stavanger (直接坐車去登山口下的yh住) .o?"=Epo  
DAY 13) 聖壇岩Preikestolen 健行 - 回Stavanger小鎮 5^W},:3R  
DAY 14) Stavanger - Bergen (宿bergen) z/&2Se:  
DAY 15) Bergen 一天 _T)G?iv:&  
Day 16) Bergen - voss - (宿voss ) tF@hH}{;  
或 Bergen - Flam - (宿Flam) alB[/.1  
DAY 17) Voss(或Flam) - Gudvangen - Kaupanger - Sogndal (宿Sogndal) ,&X7D]  
DAY 18) Jostedalsbreen Glacier 冰河健行 (宿Sogndal) t:?8I9d  
DAY 19) Sogndal - Stryn - Geiranger via Dalsnibba(宿G) H*M)<"X  
DAY 20) Geiranger 健行 A,4|UA?-  
DAY 21) Geiranger - Andalsnes (宿 Andalsnes ) RV2s@<0p  
DAY 22) Andalsnes - Alesund (Alesund) w?LDaSz\t  
DAY 23) Alesund - Oslo (宿Oslo ) 2G9sKg,kL  
DAY 24) Oslo A^9RGz4=  
Day 25 ) Oslo to TAIWAN y>DvD)  
B]xZ 4 Y  
交通含機票大約10萬左右, 住宿要視房型而定, 愈便宜愈好 (E.,kcAJ  
|z`kFil%  
行程大致是如此, 若有更好建議可以再更改 . #'<s/7;~  
因為北歐交通費很貴無法以定點方式玩所以行程安排會一直在換住宿, I2R" Y<  
希望同行者有心裡準備哦 ! OE=]/([  
頂端 Posted: 2011-11-01 18:49 | [樓 主]
cclium

會員資料
頭銜 : 冒險達人
發文: 846 | 今日 : 7
歐元 : 9554 EUR
好評度 : 1237 點
在線等級 :
註冊天數 :4370 天
失蹤天數 :3166 天
潛水時間 :3168 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 627
MP(魔力值): 282 / 21935
EXP(經驗值): 8 %
榮譽勳章

Forgive my picky eyes...... 4pJ #fkc^  
Stavanger is not a small village. Instead, it's the fourth largest city in population (~117,000) in Norway. Rt9S  
Anyway, may you have a wonderful trip.
頂端 Posted: 2011-11-01 22:09 | 1 樓
pw03290406

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用第1樓cclium於2011-11-01 22:09發表的  : ?s-Z3{k  
Forgive my picky eyes...... S%p.|!  
Stavanger is not a small village. Instead, it's the fourth largest city in population (~117,000) in Norway. )s~szmJoVD  
.
@4]}J-3  
ng6".u9  
你好, 謝謝你, 因為Stavanger 看大部份的網友都是用來安排去聖壇岩, Yf?hl  
再加上我並無打算去所謂的三石劍 .... [a[.tR38e  
所以 , 不知格主的意思是建議Stavanger 值得安排一天走走是嗎 ?
頂端 Posted: 2011-11-01 23:12 | 2 樓
RosaChow

會員資料
頭銜 : 歐遊大使
發文: 3687 | 今日 : 1
歐元 : 41851 EUR
貢獻值 : 46 點
好評度 : 3773 點
在線等級 :
註冊天數 :5650 天
失蹤天數 :3133 天
潛水時間 :3169 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 1134
MP(魔力值): 1229 / 51288
EXP(經驗值): 37 %
榮譽勳章

如果版主敢單人自旅,它將變成難忘的行程。
接好生活中的變化球,活得快樂又自在。
頂端 Posted: 2011-11-02 10:33 | 3 樓
pw03290406

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用第3樓RosaChow於2011-11-02 10:33發表的  : gA:unsI  
如果版主敢單人自旅,它將變成難忘的行程。
^r@,(r6w  
3]li3B'  
哈哈~ 我有預感不太容易找到人, 因為交通費實在太貴了. `V2doV)  
可是家人不肯讓我獨行....否則現今我可能早買到便宜的機票了(便宜機位快沒了.都是後補..) ;Qi0j<dXd  
L-DL)8;`  
想聽聽格主為何認為單人自旅會是難忘的行程, 跟旅人同行會打折扣是嗎 !!..
頂端 Posted: 2011-11-02 12:12 | 4 樓
phoebeblue

會員資料
頭銜 : 探索遊俠
發文: 416 | 今日 : 3
歐元 : 4350 EUR
好評度 : 568 點
在線等級 :
註冊天數 :5207 天
失蹤天數 :3073 天
潛水時間 :3166 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 449
MP(魔力值): 138 / 18713
EXP(經驗值): 96 %
榮譽勳章

如果只有25天....光挪威可能都不太夠了 <<PXh&wu0  
我去年也是一個人自助 (我也是女的^^") 到北歐34天 6>gm!6`  
其中挪威就佔了20多天~ 但我後來覺得應該花更多時間在挪威~ 而不是一直換地方好像在趕行程 :?j]W2+kR  
3vHkhhYQ  
北歐很適合一個人旅行 不論男女 都很安全的.....我的家人原本也很擔心~而且我還是一個人+租車... 但是只要說:找不到旅伴"...最後一定可以成行的...畢竟決定權在自己 (除非妳未成年 @@) ...但我想未成年會花自己錢去北歐的應該很少吧) S.;ahce  
3/ '5#$  
一個人旅行的感動 會讓你永生難忘 :7?n)=Tx  
+GEdVB  
p.s. 挪威的Lofoten Island很漂亮~ 若你不是很喜歡大城市~ 可以考慮在stockholm 和 Copenhagen 擇一...(我個人感覺啦) +y^'\KN  
E> N[  
Quote:
引用第4樓pw03290406於2011-11-02 12:12發表的  : vty:@?3\  
c-**~tb(  
aA]wFZ  
哈哈~ 我有預感不太容易找到人, 因為交通費實在太貴了. D67z6jep(  
可是家人不肯讓我獨行....否則現今我可能早買到便宜的機票了(便宜機位快沒了.都是後補..) XZ<8M}Lg  
pf&U$oR4  
.......
................................................
Without traveling... life is empty and meaningless
頂端 Posted: 2011-11-07 23:39 | 5 樓
pw03290406

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用第5樓phoebeblue於2011-11-07 23:39發表的  : d4)0G-|  
如果只有25天....光挪威可能都不太夠了 J&bMox  
我去年也是一個人自助 (我也是女的^^") 到北歐34天 )d>Dcne  
其中挪威就佔了20多天~ 但我後來覺得應該花更多時間在挪威~ 而不是一直換地方好像在趕行程 L) UCVm  
=7EkN% V:{  
北歐很適合一個人旅行 不論男女 都很安全的.....我的家人原本也很擔心~而且我還是一個人+租車... 但是只要說:找不到旅伴"...最後一定可以成行的...畢竟決定權在自己 (除非妳未成年 @@) ...但我想未成年會花自己錢去北歐的應該很少吧) `Ue5;<K-/  
.......
`~D{]'j  
k\RS L  
哇 ~ 妳一個人去34天 !!! 又租車 !!!!  好想聽聽妳的故事哦 ! 想當面聽聽妳的行程 , 妳住哪.?   妳介意我去找妳喝咖啡分享妳的旅程參考嗎 ?  我的email : pw03290406@yahoo.com.tw  妳mail 給我啦 !
頂端 Posted: 2011-11-08 13:09 | 6 樓
pureing

會員資料
發文: 253 | 今日 : 1
歐元 : 3238 EUR
好評度 : 357 點
在線等級 :
註冊天數 :5573 天
失蹤天數 :443 天
潛水時間 :3197 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 346
MP(魔力值): 84 / 15473
EXP(經驗值): 87 %
榮譽勳章

Quote:
引用樓主pw03290406于2011-11-01 18:49發表的 [2012] 6月 挪威 +格陵蘭 25天 [ 含丹麥 +瑞典] - : +O)ZB$w4  
t>x!CNb'C  
大家好, 我預計明年6月初出發 , 因為想去挪威的冰川健行(6/20 才有大眾運輸銜接, Ec^2tx"=  
9i D&y)$"  
太早去沒有巴士 , 太晚會碰上暑假人很多, 所以才會定為6月初是最好的時機) /B|"<`-H  
I:0dz:T7*  
.......
)\7Cp-E-W  
QU(Lv(/O  
sorry, 我剛看了一下你的預算含機票十萬元,是只有交通費,還是包含整段行程的花費 I}m>t}QRI_  
就我所知從copenhagen 到 ilulissat 只有 Air Greenland, B1]FB|0's  
因為我2009年去過,我印象中它的票價來回票和一張台灣﹣歐洲機票差不太多啦!! D[6wMep^n  
當年我還買的是不能改不能退的票,因為票價是最低的,單程票就要NT24XXX多了,我們沒有買來回,因為後來又飛到冰島去了。 MO|Pv j~[  
供你參考。 DiZ;FHnaG?  
,XI=e=  
另外你打算在Ilulissat停留四天,有計劃嗎?那裡大都是參加一些ice berg的海上活動,價錢不便宜耶,二個小時多的至少要80歐元,一天的大約250歐上下,若你不出海的話,那裡可能沒什麼可以玩,頂多就是健行而已。我們2009年是住三天,第一天抵達就參加midnight tour去海上看午夜太陽,第二天參加全日的海上Eqi Sermia Tour觀賞行程,第三天自已去健行。 m)]|mYjju  
Ilulissat機場離市區有一大段,沒有交通工具唷,我們是預訂的民宿老闆開車接送的,不然你就得叫Taxi了。是也可以走路到啦,我們有看到外國人健行用走的,但若拖行李,我覺得有點累,倘若又下雨就更麻煩,因為我們去的是六月底,剛好是雨季末尾,忘了說,在Ilulissat六月是雨季,溫度大概零度上下,下雨真的超冷的,我們在那三天都一直在下雨。 4G hg~0  
"ZA`Lp;%w  
你的旅遊時間是六月,可能要注意一下是否會下雨囉!
[ 此文被pureing在2012-02-28 19:28重新編輯 ]
頂端 Posted: 2012-02-28 19:17 | 7 樓
pw03290406

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用第7樓pureing於2012-02-28 19:17發表的  : $$*0bRfd4=  
>S S^qjh/  
J7~Kjl  
sorry, 我剛看了一下你的預算含機票十萬元,是只有交通費,還是包含整段行程的花費 tf1Y5P$  
就我所知從copenhagen 到 ilulissat 只有 Air Greenland, ?%/*F<UVQ  
因為我2009年去過,我印象中它的票價來回票和一張台灣﹣歐洲機票差不太多啦!! |/Y!R>El  
.......
V#c=O}  
6;Mv)|FJF  
不好意思pureing 前陣子忙著把所有的房間及內陸機票統統搞定nn1, 所以好久沒進來看... ej&o,gX  
謝謝妳寶貴的意見. BZjL\{IW  
L Z3=K`gj  
我的交通比原先預估要高一些些 , 費用都知道了, (台灣-北歐機票 + 丹麥-格陵蘭來回機票以及北歐內陸的船及火車...) V;P*/ke  
金額大約是 11萬台幣 , }VVtv1  
但不包括冰河健行及 ilulissat 的tour %WYveY  
q~X}&}UT  
ilulissat  我是住5天4夜 , 我會參加midnight tour ,比較便宜 ,哈哈~  全日的太貴了, 哈哈~ ~dLe9-_9  
我是打算白天都 走那三條健行路線啦 .... 沒什麼好走的嗎 ????? kq(]7jU$[  
3ZvQUH/{W  
第二天那天是禮拜五 , 晚上參加 .midinight tour , 回來再去當地的pub 體驗一下格陵蘭的 " 鼓舞 " E.^u:0:P  
然後禮拜日早上想去跟當地居民上教堂做禮拜.... 然後...再健行...哈哈~~~ 5p/.( |b,  
JqEo~]E]  
對了 ! 我為了怕六月會下雨, 把格陵蘭排在後段了, 所以我是7/5 去的.... (哈哈~ 結果7.8月是蒼蠅及蚊子的季節) pwF])uf*{\  
u:,B&}j  
可以請教pureing幾個問題嗎 ?  參加 midinght tour 須要提早幾個月就報名嗎 ? h9~oS/%:  
除了 mindnight tour 還有沒有可以推薦但卻便宜的 tour  ? cO-^#di  
白天出海跟晚上出海看的有不一樣嗎 ?  t~Ic{%bdA  
不好意思 好多問題, 2009的事現在回憶對妳來說有點為難.   HLh]*tQG  
如果有部落格可以分享就更好了. :K!L-*>A9  
'ztY>KVj  
謝謝妳 !   &@qB6!^  
?Uhjyi  

頂端 Posted: 2012-04-01 22:43 | 8 樓
pureing

會員資料
發文: 253 | 今日 : 1
歐元 : 3238 EUR
好評度 : 357 點
在線等級 :
註冊天數 :5573 天
失蹤天數 :443 天
潛水時間 :3197 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 346
MP(魔力值): 84 / 15473
EXP(經驗值): 87 %
榮譽勳章

Quote:
引用第8樓pw03290406於2012-04-01 22:43發表的  : Qr~yHFc1y  
''.\DC~K  
}/7rA)_  
不好意思pureing 前陣子忙著把所有的房間及內陸機票統統搞定nn1, 所以好久沒進來看... AQ,%5MeqJ  
謝謝妳寶貴的意見. VJtRL')  
N$cAX^~  
.......
2*zMLI0.  
><Qp%yT  
健行是很不錯, 但要看天氣, 我們健行那一天, 風勢很強又下雨, 走在濕滑的岩石步道上, 其實有點恐怖. kX:8sbZ##4  
所以我們沒有走太遠, 只走了較短的一條健行就回去了. M+L0 X$}NZ  
tour是可以當地再訂, 不過要看當時是否客滿或有開成功, 至於價錢, 我覺得都差不多耶, &GI'-i  
有的tour甚至是併團的(我參加的就是) gq+#=!(2  
至於白天或是晚上的tour, 大概只差在午夜太陽這一件吧, 我覺得看個人需求吧!
頂端 Posted: 2012-04-02 10:06 | 9 樓
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 女性

Time now is:01-23 11:37, Gzip enabled