本頁主題: 請教有關楚格峰及新天鵝堡的問題! (您是本文第 3222 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 343 | 今日 : 1
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
在線等級 :
註冊天數 :3422 天
失蹤天數 :1859 天
潛水時間 :2047 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 11159
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

請教有關楚格峰及新天鵝堡的問題!

標題:      請教有關楚格峰及新天鵝堡的問題!
發表人:      carter

發表時間:      2005/6/16 14:34
內容:      "大家好!有幾個問題想請教有經驗的朋友,我爬過舊聞,似乎沒有人提出過,所以就請教大家。可能有點蠢,但還是請大家幫忙。^^

﹝1﹞8月下旬上楚格峰溫度大概幾度?因為這次旅行是以大眾交通運輸為主,帶厚衣服似乎不太方便,原本為了精簡行李而決定不上山,原因是怕太冷。
但我在找資料的同時,卻也發現有一些在楚格峰上的相片有人是穿短袖?!是洋人比較不怕冷嗎?因為我們預計只帶薄外套而已,不知道是否適合上山?

﹝2﹞另外,如果搭火車前往,應該是在Garmish Partenkirchen站下車
      還是Garmish Partenkirchen Bahnhof站下車?還是2站根本是一樣的地方?

﹝3﹞如果決定上楚格峰,但不打算在Garmish過夜的話,請問行李大家都怎麼處理?有置物櫃?

﹝4﹞當天早上從慕尼黑出發,要上楚格峰、下午再前往福森,準備隔天要去新天鵝堡的話﹝因為許多網友建議參觀天鵝堡最好趕第一梯次,人比較少﹞,會來得急嗎?一般上楚格峰再下山約需要多久的時間?

﹝5﹞拿德國國鐵PASS﹝在飛達購買﹞上楚格峰有則扣嗎?

﹝6﹞有網友提到拿Bayren Ticket,搭RVO巴士可以免費,是正確的嗎?﹝還是我看錯﹞
如果是,同理可証:是否從Berchtesgaden到國王湖以及Fussen到Schwangau是否也可使用Bayren Ticket而免費?如果不能免費,是上車跟司機構票即可?

﹝7﹞參觀天鵝堡以及再去馬力安橋大概需要多久時間?因為要規劃當天下午還能不能去其他當方走走。

以上這些問題我盡量有條理的詢問,希望大家看的懂,麻煩大家了。^ ^ "

回覆者:      chenir

回覆時間:      2005/6/16 15:04
回覆內容:      "
(1)之前7月去時只穿短袖, 不是我超強壯, 而是忘了帶薄外套! 我比較不怕冷, 山上的溫度應該一件薄長袖外套就足夠了!當時在山上有點寒意, 下山在Eibsee散步時流了滿身大汗!

(2) Bahnhof就是火車站的意思呀! 印象中Garmisch-Partenkirchen好像只有一個總站.

(4)若只是上山下山的話, 1小時都太多, 重點是你打算在山上待多久, 會不會在Eibsee散散步.基本上, 慕尼黑到G-P約1個半小時車程, G-P到Fuessen約3小時車程.

(6)Bayern Ticket可搭RVO巴士.

(7)若只是到瑪利安橋照照相那很快, 若要到山上健行至少要半天(還是在不迷路的情況下). "

回覆者:      kclin

回覆時間:      2005/6/16 15:26
1.建議上網查楚格峰的資料(尤其出國前),網站上通常會有即時的溫度.洋人的確比較不怕冷。山上有餐廳(也就是車站)可以禦寒,真的會冷就躲進餐廳吧.但是我建議還是帶件厚外套比較妥當,天氣這種事是說不準的,不然你會像我一樣臨時在德國買大衣給怕冷的老婆,百貨公司貨還不多呢,因為對當地人而言不是冬天.

2.兩個一樣啦,倒是上楚格峰的火車站與DB火車站不同地方,相距約200M

3.火車站有置物櫃

4.有點趕,尤其如果用BAYREN TICKET平日9點以後才能用。上山火車班次較少,楚格峰-EIBSEE纜車班次很多(GARMISCH-EIBSEE有火車/公車可搭,EIBSEE-楚格峰則有火車/纜車可搭)。garmisch-fussen可以經MUNICH轉車也可以搭RVO公車(但班次不多,9606路公車最後一班是16:40開車,半路還要轉車)

5.好像沒有(飛達網站說明如果沒有說這裡可以打折,那就是不可以,)

6.BAYREN TICKET都可以的免費的

7.不包括排隊時間,這兩個點約2hr即可玩完。 我寄時刻表給你 "

回覆者:      DoReMi

回覆時間:      2005/6/16 17:15
回覆內容:      "我們是5月21日去楚格峰的,應該說運氣好,當天的天氣晴朗不但風景美麗氣溫也適中,我們只穿薄外套連毛衣都沒穿上.不過當天晚上下了雨,隔天的氣溫就下降許多,從小鎮往山上看山全被山嵐包圍住了.(我們是住在Garmisch,可以的話你不妨也在那兒停留,我覺得她跟瑞士的茵特拉根很像)

DB火車站裡就有一條通道可以走到往楚格峰的火車站(我們剛開始還從車站外繞了一大圈去找) Garmisch火車站前就有巴士可以去新天鵝堡,不過一趟路要花不少時間,所以從這個地方去新天鵝堡的人比較少,如果行程不是很趕,這是一條很有意思的巴士路線."
     re
回覆者:      Jens

回覆時間:      2005/6/16 19:45
Quote:
該內容引用 carter 在 6/16/2005 2:34:51 PM 發表的內容: 大家好!有幾個問題想請教有經驗的朋友,我爬過舊聞,似乎沒有人提出過,所以就請教大家。可能有點蠢,但還是請大家幫忙。^^
﹝1﹞8月下旬上楚格峰溫度大概幾度?因為這次旅行是以大眾交通運輸為主,帶厚衣服似乎不太方便,原本為了精簡行李而決定不上山,原因是怕太冷。但我在找資料的同時,卻也發現有一些在楚格峰上的相片有人是穿短袖?!是洋人比較不怕冷嗎?因為我們預計只帶薄外套而已,不知道是否適合上山?

﹝2﹞另外,如果搭火車前往,應該是在Garmish Partenkirchen站下車還是Garmish Partenkirchen Bahnhof站下車?還是2站根本是一樣的地方?

﹝3﹞如果決定上楚格峰,但不打算在Garmish過夜的話,請問行李大家都怎麼處理?有置物櫃?

﹝4﹞當天早上從慕尼黑出發,要上楚格峰、下午再前往福森,準備隔天要去新天鵝堡的話﹝因為許多網友建議參觀天鵝堡最好趕第一梯次,人比較少﹞,會來得急嗎?一般上楚格峰再下山約需要多久的時間?

﹝5﹞拿德國國鐵PASS﹝在飛達購買﹞上楚格峰有則扣嗎?

﹝6﹞有網友提到拿Bayren Ticket,搭RVO巴士可以免費,是正確的嗎?﹝還是我看錯﹞如果是,同理可証:是否從Berchtesgaden到國王湖以及Fussen到Schwangau是否也可使用Bayren Ticket而免費?如果不能免費,是上車跟司機構票即可?

﹝7﹞參觀天鵝堡以及再去馬力安橋大概需要多久時間?因為要規劃當天下午還能不能去其他當方走走。 以上這些問題我盡量有條理的詢問,希望大家看的懂,麻煩大家了。^ ^

1.溫度的事情很難說,我那時候十月底上到楚格峰氣溫一度,並不冷。

2.Garmisch-Partenkirchen站不算大,但也不小,Bahnhof就是Station的意思。

3.有置物櫃(Automatic Locker)但是很貴。

4.我記得從慕尼黑到Garmisch要好幾個鐘頭耶,然後又要再上山下山(約六個小時吧!)還要趕到福森,自己開車比較可能(但很累),若搭RVO記得有班次的限制,我那時候是早上九點那班車,經Oberammergau,Linderhof到福森已經下午兩三點了吧!

5.我2001年去時有打折。(好像便宜很多)

7.從福森搭巴士參觀上面兩處約四五個鐘頭吧!   [right]「該帖子被 Jens 在 6/16/2005 7:49:48 PM 編輯過」[/right]"

回覆者:      ccling111

回覆時間:      2005/6/16 20:18
回覆內容:      "我們搭過最後一班16:40從Garmisch-Partenkirchen發車的9606 抵達Hohenschwangau差不多接近6點半多
中途要換車,等車時間差不多10分鐘 所以如果你不想停留在Garmisch-Partenkirchen, 最好先預訂Hohenschwangau或fuessen的住宿 "

回覆者:      carter

回覆時間:      2005/6/17 10:21
回覆內容:      我是原發文者! 謝謝大家的熱心回應,我已經大概有的底了。^^
看來一天要從慕尼黑上楚格峰再趕到福森似乎是滿趕的, 所以我會重新挪一下行程,看能否把楚格峰獨立一天出來,單獨走。

時間大家說的都有點差異,不過我想應該是差在在景點停留多久的原因。

德鐵PASS上楚格峰是否有打折,Kclin跟Jens說法有點出入,有人有其他經驗嗎?

另外,忽然又想到幾個問題詢問大家:
﹝A﹞8月上楚格峰還看的到雪嗎?因為我想上楚格峰的原因其實是想看山頭覆蓋著雪啦!

﹝B﹞我計劃只有一天的時間到黑森林區,不過夜、從海德堡進出,因為隔天要北上,所以不停黑森林區過夜,DB上查,好像車程大概2小時,所以還可以接受,還好夏天日照夠長。大家有比較推薦的點嗎?網上找到的資料,這一區似乎比較不熱。或者是我放棄這一區,直接北上把照一天時間給童話大道?

p.s.Kciln,我沒收到你給我的時刻表!還是你還未寄出?
幾乎在每則德國的問題裡都能看到你的回覆,看來你是德國通,真謝謝你。^^

回覆者:      chenir

回覆時間:      2005/6/17 10:52
回覆內容:      "在楚格峰和DB的官方網站上都找不到German Railway Pass有折扣的資訊!

不過剛剛在楚格峰的官方網站的FAQ中(http://www.zugspitze.de/diebzb/faq.php)看到:

Q: Gilt das BayernTicket der DB auch bei der Bayerischen Zugspitzbahn?

A: Seit 01.07.2004 gilt das BayernTicket der DB auch auf der Strecke Garmisch-Partenkirchen - Grainau der Bayerischen Zugspitzbahn.
Das BayernTicket gilt allerdings nicht bei einer Fahrt auf die Zugspitze, jedoch wird bei Vorlage des DB Tickets an den Kassen ein erm慅gter Fahrpreis gew鑷rt. 槓rigens ist unser Bahnhof Garmisch keine 100 m vom DB Bahnhof entfernt und somit bequem zu Fu zu erreichen.

大意就是使用Bayern Ticket在上楚格峰的纜車會有打折啦!
我懶得在楚格峰的官方網站找到底便宜多少, 不過Bayern Ticket的說明中有提到纜車票有10%的折扣!
(http://www.bahn.de/-S:PtVORd:d4VDY9NNQ4IuitNNNOxM/d_regional/view/mdb/alle/dbregio/ausfluege/bayern/bayern_ticket_2005/MDB13970-kooperationspartner.pdf) "

回覆者:      luka

回覆時間:      2005/6/17 11:13
回覆內容:      "提醒一點, 上楚格峰一定要早點去 , 否則光排隊等搭纜車就要浪費很多時間"

回覆時間:      2005/6/17 13:12
回覆內容:      我說有打折是2001年時,搭乘火車上到2600m的Sonn Alpin這段有打折,並非說現在有打折,所以僅供參考,可以到現場再問看看,反正問一下不會怎樣。

回覆時間:      2005/6/17 17:18
回覆內容:      "1.有打折沒打折還不是都要上山,到時候把pass嚕進去看他要多少就給多少.

2.黑森林不就是要去titisee嗎?這個區域我不熟"

回覆者:      DNC

回覆時間:      2005/6/17 17:32
回覆內容:      kclin豈只是德國通,他老人家(尊稱 ^_^)為了旅遊而學德文,講德語的區域都快被他玩遍了咧

我覺得持PASS有沒有折扣沒那麼重要,買任何票的時候就秀一下PASS,有沒有折扣自然就知道了,不用為了這小事花太多時間找資料

回覆時間:      2005/6/18 10:25
回覆內容:      "別消遣我了. 為了旅遊而學德文倒是真的(那是10年前的事了).反正閒閒美戴子,家裡有電視但沒接有線電視也沒天線,在家不看電視時間多的很,就拿來學學德語,本來還想學法語...好累...放棄"

回覆時間:      2005/6/20 08:40
回覆內容:      to carter : 你pchome的email我試了幾次都寄不過去

回覆時間:      2005/6/20 11:23
回覆內容:      Kclin跟DNC說的是,我也打定乾脆去有什麼pass都拿出來,看有沒有打折,有多少算多少囉!反正了不起就是原價嘛!^^

我的PChome的信箱老是怪怪的,我留給你另一個Gtchinfeng@yahoo.com.tw,麻煩你了!
﹝提外話,我怎麼去修改我的個人資料?我找不到...﹞ 我大概閒閒沒事就賴在電視錢猛轉台吧!> <...這樣一比,還真是不長進阿!

回覆者:      tomshieh

回覆時間:      2005/6/21 22:39
回覆內容:      黑森林假如坐火車就別去啦,而且你只有兩小時也看不到啥重點,不如把時間留給其他地方吧。

回覆時間:      2005/6/22 10:07
回覆內容:      Tomshieh你誤會我的意思啦! 我有一整天的時間給黑森林區,只是不打算在該區過夜,會直接從海德堡當天來回。
我查過火車,大概從海德堡過去約2個多小時可以到...
不過,我的確是用搭火車的方式去,如果是這樣,你還是不建議前往嗎?
再一問:如果時間不允許,楚格峰跟鷹巢只能2選一的話,8月哪裡比較推薦? 謝謝。^^

回覆時間:      2005/6/22 10:16
回覆內容:      黑森林範圍很大,如果只有一天,真的太可惜了。建議乾脆把黑森林這天省下來鷹巢和楚格峰都去。

回覆者:      irisjinyi

回覆時間:      2005/6/26 11:37
回覆內容:      To ^_^ kclin: 前年初我自己設計將家裡大改裝,故意將電視放在接不到天線的地方,避免老公一有空猛按遙控器,去年一趟英國之行後,想嘗試去非英語系國家,無奈今年工作繁重,沒體力可以去學德語,近來迷上影集  雙面女間諜  平均一集出現至少三四個不同國家城市的畫面,計劃幾年後去德奧捷,上網一大堆東東都看不懂,看來下個年度我要仿效您,下定決心去學德語才好,想請教^_^,認真的學生要多久的學習才夠好用?

回覆時間:      2005/6/26 14:20
1.先回應電視的經驗,我也忘記當初為什麼會拔電視的插頭(可能是颱風把天線吹壞了),剛開始時回家一屁股坐在沙發上就想拿搖控器開電視,猛的想起已經不能看了,只好起身去做別的事,陣痛不適應大約一星期以後就習慣了,說真的,看電視還真省錢,不看電視多出來的時間怎麼打發?現在的社會一出門就要花錢耶.

2.說真的,如果把德文單字當英文單字背並不困難,大概200-300個單字就很好用了,半年吧. 我是從頭開始學,先買輔大席德芳老師的音標錄音帶來學發音跟拼音(德文字母就是音標,所以看到字就應該會唸,雖然不知道字的意思),再買本最基礎的書跟錄音帶一共10課(真的用得著的大概只有5課,問候/數字/地理位置/食物/物品),這樣就德奧瑞走透透沒問題啦."

回覆者:      irisjinyi

回覆時間:      2005/6/26 19:57
回覆內容:      "1.不看電視時間突然多出許多,因此我老公才會接受我的陰謀。

2.聽起來怎麼跟我想的簡單了這麼多,那我要趕快去買  
乖乖,喔不   是輔大席德芳老師的音標錄音帶來學發音跟拼音,再買本最基礎的書跟錄音帶...然後猛K其中那5課 問候/數字/地理位置/食物/物品   嘻嘻嘻

3.謝謝 聖君 指導"

回覆時間:      2005/6/27 15:55
回覆內容:      哈!怎麼忽然變成語言生活心得討論?^^

回覆者:      cecilia0515

回覆時間:      2005/6/27 22:33
回覆內容:      "我也去上了兩個月的德文, 但上個月去德澳時, 只會講Vielen(?)Danke, 看來是資質駑鈍. Carter, 德鐵票買楚格峰的車票我上月去是便宜4歐吧(原44歐, 秀車票則40歐), 希望沒記錯"

回覆時間:      2005/6/28 10:35
回覆內容:      謝謝你的資訊! 反正到時我看有什麼車票都秀出來好了..哈! 說到語言,我也是資質不佳行的。> < 天涯淪落人!
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇行程精華

Time now is:12-19 19:37, Gzip enabled