設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

有世界文化遺產的德國Speyer

[複製連結]
從Tübingen往Bacharach是行程中移動距離最長的一天,原計畫中途在Bad Wimpfen停留,在前一晚臨時改去Speyer。為何是Speyer?只因在地圖上看起來地點適中。
網路搜尋該地的資訊,哇!不得了,Speyer教堂(Der Dom zu Speyer)是世界文化遺產,還有一個吸引人的TECHNIC MUSEUM SPEYER,陸海空交通工具的博物館,這我有興趣。很遺憾的,到了當地之後鳳凰婆說對這個博物館沒興趣,頗有遺珠之憾,下次重遊黑森林或許會將他排進行程,不過可能是10年後了吧!
TECHNICMUSEUM SPEYER:http://speyer.technik-museum.de/en
DerDom zu Speyer
# y8 ]& I2 o  N% G! [/ K, W

$ f( f5 h) K4 I+ T, ]% d
DSC_4741.JPG 9 j% X  M2 [, _/ f9 E! l$ `  Z
6 W, J' o1 A. H9 {5 p/ `  p2 H% P
2 ~8 I, W9 R, L% o6 P

$ i$ z, s3 ~+ Q& Y, n/ x
- P+ T+ H6 n% @( r

% f% N3 V; T' W5 G
DSC_4786.JPG   C  w5 l7 C, l- C) Y
TECHNICMUSEUM SPEYER影片

# ?& \  L4 U' g) P$ U1 M+ M2 d

+ r3 Q; x; B+ U$ E4 f8 W7 H2 @
2 N+ b  ]- p% @# s: Q4 t

哈哈~鳳凰老大 我幫你去好了~過幾天會經過

/ I" [4 h8 b0 ]* }
我三月卅一日去的是 Sinsheim 的汽車與動力博物館
1 L4 _+ N5 R3 @, e3 F# O呵呵呵...
* ^, l3 z% O" h% _3 k& C+ _' p# q! u# h+ J, [" ?/ n% n

有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)& ~  e: n! u, |, V
有東西可以採購嗎?

phoebeblue 發表於 2014-7-18 10:45* P& H3 |* T) H* p
有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)
' w0 r$ N. k! n9 m有東西可以採購嗎?  ...

( `' c, V/ J& Y) j! @BMW也還好吧!0 x/ O2 V6 Z1 {
要採購東西啊?好像都是 made in China!
& l! v9 s5 X5 S8 \+ j% Y  i# P
1 q! V& g( P4 e& d

zfp_70 發表於 2014-7-18 12:38+ q" d2 Z& q5 f! z+ s2 |; v7 e
BMW也還好吧!5 O% S! }3 Y; r+ _' u" a* V
要採購東西啊?好像都是 made in China!
" a# K' P& @: P0 ?( n8 t2 E
好吧 若真閒的發慌再過去好了~: `5 }. p, w6 v4 N
因為離它最近的點會是住在GP附近時~也沒有很近 >"<
7 h5 K. M) O3 \1 o* U) B' @' d3 X- }
- W8 j& D. W$ k( E% W/ B

Speyer的Kaiserdom真的很獨特!內部沒有玫瑰窗也沒有華麗的裝飾!一整排的行人徒步區可以悠閒的享受陽光
* A9 f% T1 ~( Y: Z8 C至於旁邊的科技博物館,真的不太值得去,很貴也無聊

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊