設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

有世界文化遺產的德國Speyer

[複製連結]
從Tübingen往Bacharach是行程中移動距離最長的一天,原計畫中途在Bad Wimpfen停留,在前一晚臨時改去Speyer。為何是Speyer?只因在地圖上看起來地點適中。
網路搜尋該地的資訊,哇!不得了,Speyer教堂(Der Dom zu Speyer)是世界文化遺產,還有一個吸引人的TECHNIC MUSEUM SPEYER,陸海空交通工具的博物館,這我有興趣。很遺憾的,到了當地之後鳳凰婆說對這個博物館沒興趣,頗有遺珠之憾,下次重遊黑森林或許會將他排進行程,不過可能是10年後了吧!
TECHNICMUSEUM SPEYER:http://speyer.technik-museum.de/en
DerDom zu Speyer

9 ]) T0 \- B& g& C
* ~5 t  }1 Y0 i3 \) K% F7 G

5 ?/ {/ v( Q2 g# u4 R; \& L/ r
  k+ y5 g+ _" u! Y7 F6 t# A
- ?1 S, D+ Z& W# o4 l, B2 A3 w
DSC_4785.JPG   u9 r/ \' x1 K8 V3 h8 e

3 P/ w7 [, C  o
, y/ ]& {7 ~7 v# f# S- d2 N! S
TECHNICMUSEUM SPEYER影片

6 [. }' \9 i- p; N% a: d8 V* Z% t) ~

! e) N) b9 ?) O3 r- y: n
  O# z& ^0 l# ?  ^8 M

哈哈~鳳凰老大 我幫你去好了~過幾天會經過

/ g9 x3 x. B! I# w我三月卅一日去的是 Sinsheim 的汽車與動力博物館
6 g6 b' Q; N0 W! [/ `% ~呵呵呵...
0 L  A+ ~2 i4 Q: k0 @6 N3 A" D. \) l5 r

有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)
# q0 q) R& s7 b3 R( z2 G/ q有東西可以採購嗎?

phoebeblue 發表於 2014-7-18 10:45
; \2 W/ P& G: F: q% d有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)
/ ?3 Y% ?9 B; B1 N/ k! A有東西可以採購嗎?  ...
; v4 b) _8 c9 ^
BMW也還好吧!# K, l; `$ Z7 s, j
要採購東西啊?好像都是 made in China! * F1 r+ a. m; X, D
! d# [; Y+ {$ L: O' d( a0 |7 A

zfp_70 發表於 2014-7-18 12:38
* |3 [" a& d" T3 T, f) XBMW也還好吧!4 k. ]$ p8 T* n+ F
要採購東西啊?好像都是 made in China!
* u( ^6 ?7 G5 j4 g5 h
好吧 若真閒的發慌再過去好了~0 w2 y( R, }8 g- C
因為離它最近的點會是住在GP附近時~也沒有很近 >"<" M; s. v) t3 N$ z/ |) r' _) u# t

& L* F' }, _8 q$ o0 J

Speyer的Kaiserdom真的很獨特!內部沒有玫瑰窗也沒有華麗的裝飾!一整排的行人徒步區可以悠閒的享受陽光( y( |2 Q+ o* N+ d
至於旁邊的科技博物館,真的不太值得去,很貴也無聊

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊