This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

犧牲色相街頭表演

phoenix | 21 四月, 2011 23:32

是第幾次來到慕尼黑市政廳廣場?我也搞不清楚,只記得每次到慕尼黑一定會到廣場溜達溜達。’92年第一次來時不知是什麼日子,整個廣場成為一個大型的露天啤酒屋,杯觥交錯,我也不能免俗,喝個它一公升。2001年10月,這裡卻如平日一樣,來往行人穿梭,但德蕾莎廣場的啤酒節會場正如火如荼地進行著。趁著天色未暗,在市政廳廣場旁一家餐廳先填飽肚子墊底,再來杯500cc的啤酒打打預防針,待會兒還要殺到德蕾莎廣場去暢飲啤酒呢!


酒足飯飽之餘,廣場上的街頭表演聚集愈來愈多的遊客駐足圍觀,不時傳來陣陣笑聲,想必是精采絕倫。禁不住好奇也加入觀眾的行列,只見表演者攔截一位路過的女郎,像是多年未見的好友張開雙手擁抱,臨時演員也落落大方地配合。突然只見那位女郎花容失色,雙手掩胸,那位仁兄手上多了一件內衣,還高舉揮揚著,帶著詭譎的笑容,全場觀眾爆笑。玩笑鬧大了,這種手法也太高妙了,而那位「受害者」趕緊低頭往領口內一瞧,還在嘛!對方手上的內衣只不過是道具而已,虛驚一場。不過,我有個疑問,難道說兩者的顏色一樣嗎?不然為何那位女子不察,張皇失措?唉!無法求證。
接下來那位仁兄順著圍繞的觀眾尋找下一個目標,不知又要變
什麼把戲了。漸漸地往我站立的方向走來,此時,我有個不祥的預兆。「就是你」,我左看、右看、後看,又不是站在最前排,不會是我吧!別懷疑了,我的目標最明顯,東方來的面孔,「萬白叢中一點黃」,不是我還有誰?我的第六感還真準。為表現泱泱的風度,把心一橫「潦落去」,風蕭蕭兮易水寒,大有一死的決心,看你怎麼整我,就任你擺佈,總不會叫我脫光衣服吧!
「打從哪兒來?」當然不會是北京腔。
「台灣」,既然敢站出來,再丟臉也不會冒充日本人。
移位到場地中央,先戴起一頂「巫婆帽」(巴伐利亞的傳統帽),然後交給我一支旗子,這支旗子作啥用的?也搞不清楚,反正把我「莊孝維」耍。此時手上的相機突然被他「搶」走,有抵押物在對方手上想脫逃都不成。既然敢站出來,哪有臨陣脫逃的道理,這在前線是要槍斃的。然後,又有一位金髮碧眼的女郎同我一樣的命運,金髮碧眼固然沒錯,但還稱不上是美女。再來是一個小男生也被叫上陣,外加一部娃娃車,於是一個溫馨的家庭產生了,不過我這「為夫為父」的有點不稱頭,裝扮怪異。現場掌聲響起,笑聲不斷。此時想起家中美麗的老婆,還有襁褓中的女兒,原諒我這為夫為父的在外另謀發展,而且還被自己的相機留下證據。
總有曲終人散的時候,可憐我這甜蜜的家庭只維持幾分鐘,別了!親愛的「老婆」及「兒子」,有緣的話我們會再見面的,我還有下一ㄊㄨㄚ趕著去喝酒呢!

Comment Icon 歡迎前來參觀使用 [回覆]

環遊世界筆記本 | 09/12/2011, 12:45

你好: 這是一個簡單好用的旅行記錄與分享平台, 可以分享相片、筆記、遊記、行程表、路線圖…等。 歡迎喜愛旅遊的您可以前來使用: http://www.majelen.com (前100個使用相簿功能的會員,將終身擁有無容量限制的相簿空間。) ps: 也可以來看看我的歐洲和紐西蘭行程喔:http://www.majelen.com/memberTripList/1
發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表