This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

Telč的雕刻者

phoenix | 20 十月, 2010 16:59

200110月來到捷克的Telč,陰霾的天氣讓Telč失色不少,加上氣溫有點偏低,草草地停留半天就離開了。期間,在長廊一隅一名雕刻者吸引我的目光,三、兩遊客偶爾會在攤位駐足。看著他專注地一刀一刀在木頭上以熟練的刀法雕出人物、動物,旁觀者都能感受他的用心。


時隔八年,在20096月又來到這裡,這次住了兩天以彌補上次沒能好好體驗Telč的美麗。仍然在同一個位置,長廊角落裡又看到這位雕刻者,作品還是人物、動物及聖經上的故事。看得出歲月已在他的容顏畫出痕跡,也戴起眼鏡來了,一樣地專注雕刻著不理會旁觀者。

可以想像這八年來他一直都在這裡做同樣一件事,換是你我忍受得了這種「寂寞」嗎?離開Telč時向民宿老闆說,10年後我會再來,那時這雕刻者還會在這裡一刀刀刻著嗎?

Comment Icon 我也很好奇 [回覆]

Miranda | 21/05/2012, 21:12

我也覺得很好奇耶~! 不曉得他還會不會在~ 我們今年九月要去捷克,看來可以去這個地方走走, 順便看一下這位令人好奇的仁兄還在不在好了~! 謝謝您網站提供的旅遊資訊哦~ 呵呵~
發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表