This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

歐洲租車雜記

phoenix | 11 六月, 2010 16:27

自從2003年帶著兩歲女兒到義大利租車旅行開始,往後到歐洲旅行再也戒不掉租車的方式,其後又陸續去了奧地利、可羅埃西亞、法國、斯洛伐克及捷克,愛上這種說走就走,不受公共交通工具時刻的拘束。在歐洲租車,讓我複習了開手排車的「樂趣」,還好以前有開手排車的經驗,坐上駕駛座幾分鐘後手感就回來了。一陸奔馳難免偶有因操控不當而熄火,整趟行程是愉快的,享受穿梭在歐洲鄉間小路的樂趣,這是當年還以火車為交通工具時,羨慕車窗外林間奔馳的汽車,如今也實現了當時的願望。


行程中難免有長距離的車程,衡量之下會先還車改搭火車,以免體力耗費過大,玩性盡失。綜觀六次租車,以Renault的車最常開,前兩年的義大利及奧地利開的分別是RenaultMeganeScenic2006年克羅埃西亞因還有三位朋友同行,所以租了九人座的Opel Vivaro,第一次開這麼大的車還有點擔心,不過也完成全程行程了,所幸沒事故發生。

2007年去法國,在戴高樂機場提車,竟然給西班牙的車-Seat Altea,當時心中咒罵著,法國人不感到慚愧嗎?好歹法國有RenaultPeugeotCitroen,這些品牌形象都強過Seat,罵歸罵車子還是要開,新車之故吧,也滿好開的。

2008年的斯洛伐克,在維也納機場提車,然後跨國境往返,出車夠意思,給我Renault Scenic 2.0頂級車款,是歷年來最滿意的一次,雖說當時在網站租車時選擇的是VW Golf同級車,但也表明了車子將開往東歐國家,租車公司給了這款Renault Scenic比之四年前奧地利的同款車要先進多了。

2009的捷克,同樣是在維也納機場提車然後往返捷克,當時在網站選擇了Peugeot 308SW同級車,行前還抱希望就給這部車吧!退而求其次好歹也給Renault Scenic,結果大失所望,在歐洲租車竟然給我日本車-Mazda 5,無言中駛離機場前往捷克的Mikulov,天還下著雨,心中不爽持續中。

今年不去歐洲,明年計畫去愛沙尼亞及拉脫維亞,準備在RigaAvis租車,往年大都向Sixt租車,明年換個租車公司期望有好車可開。

發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表