This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

歐洲第二次缺席

phoenix | 30 四月, 2010 16:33

2005年已辦妥了不易得到的克羅埃西亞簽證,卻在出發前感染肺炎住院九天,以致那年的歐洲缺席了,中斷了13年每年必到歐洲的紀錄。隔年克羅埃西亞才成行,其後三年去了斯洛伐克,重遊了法國與捷克。


一家三口的旅費是大負擔,幾年下來身無分文,今朝有酒今朝醉不是辦法,於是在年初決定不年年去歐洲了,改為兩年去一次。這樣的改變著實不習慣,想著歐洲湛藍天空、紅瓦屋頂、無際花田、秀麗山水、傳統市集、當地美食、露天咖啡、古意電車、田野道路、山林木屋、婆娑樹葉聲、狹窄石版路………...,甚至是清晨冷冽空氣,這些熟悉的記憶今年都將暫時別離。想著想著,一股「淡淡的憂傷湧上心頭。

20年前踏上她的土地那一刻就已迷戀,更別說從少年時就已嚮往,無可救藥的我心從未離開過歐洲, 這輩子無怨無悔做她的奴隸。

Comment Icon 這種迷戀 [回覆]

irisjinyi | 04/05/2010, 21:44

這種迷戀不會痊癒 還好有很多同病號的伴 那張 sarlat 裡的一切跟他的美食 等我

Comment Icon [回覆]

lily0508 | 10/05/2010, 19:29

我也是連續五年都去歐洲,今年休息一年。 就算散盡一切也要去旅行,我也是這樣的病患。 今年改去東京小玩幾天,却沒有太期待與興奮! 唉!我只想去歐洲啊!

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 10/05/2010, 21:36

剛剛才在想,假如今年要去歐洲的話就是下個月底,好快!去年捷克回來已快一年了。現在還要再等一年才能去歐洲,好「鬱卒」。

Comment Icon [回覆]

Hipper | 12/05/2010, 04:25

我也是歐洲迷 所以我現在賴著不走了~!!! XD

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 12/05/2010, 08:53

賴在歐洲最令人羨慕的。
發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表