This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

捷克戰利品展示

phoenix | 26 九月, 2009 23:53

上次(2000)到捷克瘋狂似的帶回四十組的咖啡杯,應該是空前絕後的壯舉了,此後採取「精兵」政策,以質感及獨特性為取決考量。其實還有一種東西也很有興趣,早在2000年就已注意,而且只在捷克看到有販售,那就是十八、九世紀的燧發手槍(Flintlock pistol)。這次也特別注意燧發手槍,販售的地方還真多,不知道是否還能擊發子彈?最擔心的是萬一買了帶回國,可能在機場就被抓了,這種東西即使不能擊發子彈,應該也是管制品,還是不要自找麻煩。


今年很節制,只買了九組咖啡杯,而且都不是捷克自有品牌。會買這一組就是衝著造型獨特的盤子,花色也可接受,小缺點就是擺放稍佔空間。黑白配樂譜雙杯組若送給學音樂的人會是很合適的禮物。白色底金黃圖案這組也是看中獨特的造型,看起來滿素雅的,為Villeroy & Boch品牌。

接下來三組都是出自與喜姆娃娃相同血統的Goebel廠,都是知名畫家的畫作,依序為達利(Salvador Dali)、克林姆(gustav klimt)及慕夏(Alphonse Mucha)的作品。台灣都買得到這三組咖啡杯,不過較貴。

奧地利畫家Rosina Wachtmeister的貓咪系列一直深受我們喜愛,Goebel也出了一系列有關她的貓飾品、貓馬克杯、貓咖啡杯等等,而且都有收藏其中一部份。最新作品的貓茶壺系列共有六款,加上過去出產的也有十幾款了,但都要價不斐,只好挑選一款最喜歡的。至於貓咪咖啡杯款式更多,目前已收藏六款,今年再增加兩款。

這個時鐘是模仿舊市政廳的天文鐘,九年前並沒有看到這類的產品。其實這個時鐘的品質不是很好,鐘面是以數層的夾板合成,其中部分鏤空以突顯其立體感。背景太複雜,有時難以馬上一眼瞧出時間。再來是小小夾子,一個10克郎,取其可愛。

終於如願在捷克置產了,狠狠地大手筆買了20棟透天厝。嗯~~,到Telc開民宿好了。本來只挑了134棟,小姐拿出紙盒來裝,一看空了67個乾脆把格子補滿,我懷疑是對方的陰謀。一棟80克郎,死豬價,走遍Telc都是這個價錢。全套32棟,當初又怎麼想的沒買齊,又後悔了,下次去把全鎮買下來。

Comment Icon [回覆]

Hipper | 01/10/2009, 03:33

好漂亮!!!  我也好想收集啊!!! (but no money...)

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 02/10/2009, 11:27

出門就會想敗家,買了再說。

Comment Icon telc小房子 [回覆]

sumi | 11/08/2010, 21:21

不好意思請問一下,你telc的小房子在哪買的啊??好便宜阿一棟才80克朗 請問有送盒子嗎??可以指引我一下嗎??謝謝~ :)

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 14/08/2010, 23:56

在一家招牌為Souvenir的商店買的,這家貨色較齊全。
發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表