This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

兩片花海差點錯失班機

phoenix | 14 七月, 2009 22:05

長榮維也納回台灣的班機是1815起飛,所以在安排捷克的行程時最後一晚不在維也納過夜,而是距離維也納約130公里Třebič,估算搭機當天順道經過Znojmo停留2-3小時,在下午三、四點抵達維也納機場還車,這樣安排是很充裕的,奈何人算不如天算。


當天早上離開Třebič之前再隨處逛逛,遲至十點多才離開。設定GPSZnojmo車程約38公里,半小時可到。約跑了10公里後,發現路旁標誌告示前方兩公里處道路維修不能通行,沒理會繼續開了200公尺,想了想根據數天來的經驗,捷克道路維修頻繁,前幾天就在傍佗大雨中因道路整修而折返,不要再浪費時間往前開了。於是掉頭迴轉在第一個路口右轉,TomTom很快就重新規劃好路線,與原先規劃的距離相差無幾。

是上天的旨意吧!過去兩週常看到道路兩旁白色花海,不知是什麼花,想停車下來觀賞卻沒有適當停車的地方,就這樣錯過了許多機會,沒想到卻在最後一天且更改道路之後有個停車處可以下車觀賞,一家老小三人開開心心下車。原來是罌粟花,海第一次看到白色罌粟花又是一片花,此時五、六人騎自行車自遠處而來,互相打招呼並為他們加油,我也想和他們一樣騎著單車徜徉在美麗的田野間。離開這片罌粟花海開車數公里後又看見一大片向日葵,這下子更不得了了,鳳凰婆最喜歡的花讓她欣喜若狂,又逗留了半小時。後來回到車上竟然說,今天最高興也最好玩。什麼嘛!過去兩週走過十幾個小鎮都不好玩嗎?枉費我精心規劃的行程。

就這樣,原本只要三十分鐘車程可抵達Znojmo,多花了一個多鐘頭。離開Znojmo已下午兩點一刻,從Znojmo到奧、捷邊境只有12公里,過了邊境(E46/52)GPS的圖資(東歐換為西歐),這下慘了,到維也納機場竟然有93公里,都怪我前一天沒先查好里程數,以為也是兩週前到Mikulov(E59/38)的七十幾公里而已。心裡有點緊張,但外表輕鬆狀,可不能讓鳳凰婆看出我的焦慮。

這個節骨眼GPS還是設定最快捷且避開收費路段,真不知死活。一路上有可飆到時速110公里的快速路,也有時速僅40公里維也納郊區路段,一路上不知罵了多少檔在前面的龜速車,也不知死了多少細胞終於在16:55到達維也納機場租車公司還車場,不囉唆,車有問題若需要扣款就直接從信用卡扣吧!拉著行李火速趕往長榮櫃台報到,櫃檯前空空無人,還好還沒關艙,拿到登機證後看看時間,五點十二分,呼~~,好險!

發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表