This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

捷克開車逍遙行

phoenix | 04 五月, 2009 21:46

距離上次去捷克已七年了,忘不了穿梭在布拉格舊城、小區巷弄間,忘不了Ceský Krumlov 美味的餐廳及愛不釋手的俄羅斯手繪杯,忘不了Telč 水中倒影的古城,忘不了捷克太多美好的記憶。


七年前女兒尚在襁褓中,今年,在帶著她走過義大利、奧地利、克羅埃西亞及法國後四度造訪這個很喜愛的國家。此行除了上述三個城鎮外都是未曾去過的地方,重點放在捷克東部,計畫造訪數個UNESCO列為世界文化遺產的小鎮。

前三次到捷克都是以火車、巴士為交通工具,實在難以忍受捷克慢速的交通。往年開車都會購買大比例(至少1:200,000)的地圖,自去年斯洛伐克開車有了GPS的加持後,大比例地圖已不是那麼重要,但地圖還是不能缺少的。GPS東歐圖資已更新到最新版本,旅遊書偏愛RoughBradt出版的,DK Eyewitness TravelGuides系列則是圖片精美及解說詳細。

機位在二月底就以不到27,000元的價格訂下了,這是近六年來買到最低價的機票;租車也已向Sixt Holiday Car訂車,維也納機場提、還共15天,有了去年同樣在維也納的租車經驗更可得心應手;住兩天以上的旅館已預訂,其餘到了再找保持行程彈性。

行程為暫定,再視當時的情況決定是否調整。本來想在回程時於維也納住一晚,可喜的是長榮回台的班機是下午六點,所以第16天只要控制在下午三點回到維也納機場還車就可,將時間「壓榨」到一滴不剩。

Day1 Taipei -> Wien Schwechat

Day2 Wien -> Břeclav ( Lednice-Valtice Cultural Landscape) Mikulov

Day3 Břeclav -> Uherské Hradiště (Velehra城堡、Buchlovice 別墅[Zámecká zahrada a park]Buchlov城堡) -> Kroměříž

Day4 Kroměříž -> Lipník nad Bečvou -> Olomouc

Day5 Olomouc -> Moravská Třebová -> Litomyšl

Day6 Litomyšl -> Bystřice nad Pernštejnem -> Žďár nad Sázavou

Day7 Žďár nad Sázavou -> Benešov(Konopiště城堡) Pelhřimov -> Praha

Day8 Praha

Day9 Praha

Day10 Praha

Day11 Praha -> Hluboká -> Ceský Krumlov

Day12 Ceský Krumlov

Day13 Ceský Krumlov -> Třeboň -> Telč

Day14 Telč (有空可去Slavonice)

Day15 Telč -> Jihlava -> Třebič

Day16 Třebič -> Znojmo -> Wien Schwechat (搭機)

Day17 Taipei

Comment Icon [回覆]

cjt | 20/05/2009, 22:01

厚 看了就心癢癢 我真的真的很想去ㄋㄟ

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 21/05/2009, 12:58

心動不如馬上行動。 :P

Comment Icon 大城住宿抉擇 [回覆]

jinq | 06/06/2009, 00:36

開車又帶孩子 像布拉格這種有數百間旅館的大城市 選擇旅館 會考慮三星級標準化的IBIS或是當地特色公寓

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 06/06/2009, 08:52

沒錯!布拉格就是訂舊城區的IBIS,唯一缺點就是IBIS的房間都很小。

Comment Icon [回覆]

bearky | 27/08/2009, 09:43

請問 我想趁2010過年時去布拉格 那時候2/13-2/19會不會碰到捷克所有的景點全關門命運? 因為怕下雪 看到你也是訂2月班機 所以想請教你一下 謝謝 :)

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 27/08/2009, 16:59

不是訂2月班機,是2月訂6月班機。冬天不會景點全部關閉,重要的景點還是有開放的,只是夜長晝短,能參觀的時間縮短了。

Comment Icon 冬天自助開車跨國? [回覆]

Guru | 13/01/2012, 15:40

今年1月想要自助開車由Prague到Vienna,是否有任何需要特別注意的要點?在(希望自助因為可以停靠幾個景點) 但由於在網路上看到有人說開Czech的車牌比較會招攬Austria警察的問題, 在天氣有可能不佳(暴風雪的可能性) 語言又不通的情況下﹐(又是第一次到Czech/Austria 擔心有太多的變數﹐ 還是是否搭火車比較好? 謝謝!

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 15/01/2012, 21:25

天氣因素影響開車至鉅,若無雪地駕駛經驗須加倍小心。開車、火車難說哪個好,各有利弊,若擔心太多,建議就搭火車。
發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表