This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

巫婆來了

phoenix | 13 三月, 2006 07:55

巫婆在歐洲到底有沒有特別的涵義?一直很納悶,因為歐洲許多城鎮都有在賣巫婆的布偶,把它當作裝飾品。


童話故事裡的巫婆不都是邪惡的嗎?會下咒語把王子變青蛙,讓公主昏睡100年,而且都騎著會飛的掃把,可是現在會騎掃把的是魔法學院裡的學生,最具代表人物的就是哈利波特,他們究竟有沒有淵源啊!我這麻瓜還是不懂。

言歸正傳,家中現有的巫婆都是老婆大人的戰利品,大大小小共五個,最小的約20公分,最大的有65公分。她覺得巫婆很可愛,連膽小的女兒都司空見慣不怕,所以在歐洲的街上看到就想帶回家,甚至拿來當贈品,受贈者就是丈母娘,她們還會對巫婆品頭論足,真是另類的母女。

這五隻難得聚在一塊兒,平常都分散在客廳及咖啡櫃吊著各司其職,當裝飾、或當咖啡杯的守護者。

Comment Icon [回覆]

潔西卡 | 14/03/2006, 10:25

嗯嗯嗯~ 我去歐洲也都有看到 可是我很怕晚上起來上廁所時自己被嚇到 所以都沒出手哩 :S

Comment Icon [回覆]

lily0508 | 17/03/2006, 12:02

讓我來回答這個問題吧!因為歐洲(如德國.奧地利.捷克....)在14.15世紀到18世紀有屠殺女巫師的歷史事件,尤其以17世紀達到高峰期.恐懼女巫的心理造成無辜的獵殺女巫行動,有些書籍皆可供參考,如需進一步了解我可提供一些相關書單.

Comment Icon [回覆]

phoenix | 20/03/2006, 11:40

謝謝lily0508的說明,原來女巫有這麼悲慘的歷史.

Comment Icon [回覆]

kclin | 01/04/2006, 17:09

看了這些圖片,印象比較深的倒是我老婆說的,小時候看卡通,裡面的老太婆的鷹勾鼻老是覺得是不是畫的太誇張了,等去了歐洲一看,天ㄚ,卡通裡畫的還算正常,還有更誇張的呢。

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 02/04/2006, 23:12

我覺得獨照第一個巫婆很可愛,最後一張那個像男生。 :D

Comment Icon [回覆]

alire | 11/12/2006, 16:26

我是不會去買這種東西回來的... 因為怕嚇到自己...就划不來了..... :O

Comment Icon 訝異! [回覆]

vivian | 30/12/2006, 08:22

很開心有人跟我有一樣的感覺..."巫婆很可愛",有機會到歐洲,我也要收集幾個,另外,我覺得背部上有翅膀的噴火恐龍也很可愛,不是嗎? :)
發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表