This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

« | »

Botanicus的誘惑與插曲

phoenix | 24 二月, 2006 08:08

直到第三次造訪捷克,行前朋友委購Botanicus的按摩油才知曉Botanicus(波丹妮)大名,它的產品在捷克赫赫有名,我竟然孤陋寡聞。就如同L'Occitane在法國,Crabtree & Evelyn在英國都是品牌性強的保養化妝產品。近幾年來,國內陸續引進這些品牌,而且都有專賣店,想當初,曾經像瘋子般從歐洲辛苦背回來。


2002年來到捷克的Český Krumlov,找到Botanicus的專賣店後,面對琳瑯滿目、瓶瓶罐罐的櫥櫃,價格又極具吸引力,除了朋友託購的按摩油外,禁不起價格的誘惑大肆採購。洗髮精、沐浴精是採購大宗,偏偏這兩種東西都是用玻璃瓶盛裝,更增加重量,加上之前已購買了不少組咖啡杯,天呀!行李鐵定超重,慶幸的是後來搭機出境時沒被罰錢。

其後來到布拉格住了一星期,放射性地到鄰近幾個小鎮當日往返,晚餐後無聊時閒逛,卻也碰到了Botanicus的專賣店,但實在不能再買了。回國後聽人談起,布拉格比Český Krumlov更便宜,怎會這樣?通常不是大城的物價較高嗎?動身前往機場前在旅館小心翼翼包紮著,這麼重的東西除了寶貝的咖啡杯手提上機外,全都裝進大背包託運。

辦完check in手續後,先在機場大廳巡走一番,回憶一下兩年前曾落難倫敦機場就是從這裡出發的。出境後在免稅商店將身上僅剩的克朗悉數花光,來到候機室寫寫旅遊手札,等待的時間總是枯燥的,老天或許看我太無聊竟然玩起遊戲來了。突然耳邊響起Mr. Lin請到候機室門口的廣播,有沒有聽錯啊?環顧四週,放眼望去盡是非我族類,記憶中老外「姓Lin」的只認識林肯(Lincoln)一人,也沒看見留絡腮鬍的人在這裡出沒,難道就是我?半信半疑地往門口走過去,才一半路就見門口有位先生向我招手,另一隻手還拎著我熟悉的大背包,此時200%肯定就是我了。

這位「Mr. Lin」大家都認識吧!

到底發生什麼事了,我託運的背包被特別地拉出來,而且還不辭辛勞拎到候機室來。「Open it !」指著背包酷酷地說,我也很篤定照做,沒做虧心事幹嘛緊張,不過心裡還是很納悶到底有什麼問題。拉鍊才開啟一半,露出Botanicus小鐵罐裝的按摩油,那位先生就只看了那麼一眼馬上說「It’s OK!」,要我把拉鍊合上。什麼是什麼嘛!「莊孝維」啊!原來問題在這裡,不曉得按摩油的包裝在X光照射下像什麼違禁品,汽油炸彈?毒品?

看著他把背包拎走,放在登機門口,然後人就不見了,心裡暗著急,該不會遺忘我的背包吧!行李跟不上搭乘的班機後續的手續可麻煩著,後來看到另一個人拿走背包心才定下來。

不知道別個國家碰到類似情況是怎麼處理的,是直接開啟行李檢查,有問題再找當事人,還是像捷克這種做法?或許捷克的做法是尊重旅客,或者是要來個人贓俱獲,然後把我關進大牢上斷頭台、坐電椅、絞死,還是宮刑?那豈不是可趁機練成葵花寶典?唉!我想太多了。

回到國內,有一次逛百貨公司,看到Botanicus專櫃的賣價竟然是捷克的五倍,捷克零售價已是如此,那廠商的批發價鐵定差距更大,除了咋舌之外就是暗罵奸商獲取暴利。

Comment Icon [回覆]

lily0508 | 03/03/2006, 17:10

去年我也扛了很重的手工皂回來 如果有機會我還是會扛再回來 因為真的很不錯 台灣的門市賣的很貴 而且手工皂的顏色有些比較淡

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 05/03/2006, 00:20

如今我也想扛回手工肥皂 O:)

Comment Icon [回覆]

Maggie | 06/03/2006, 02:47

我才剛從KV搬了一堆回德國用,好用決定到時再到布拉格補貨帶回台灣,送給親朋好友唷!!

Comment Icon 請問.... [回覆]

ciaochanch | 06/03/2006, 13:44

:D 您好!! 我在我的BLOG 內 放入您的BLOG 連結摟!! 有何不妥OR 不方便請告知了 ~~把好資訊給好朋友分享~~ http://ciaochan.blogspot.com/ 右下::HOT BLOG::

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 06/03/2006, 23:51

To ciaochanch, 感謝您加入連結,資訊就是要分享的。

Comment Icon Botanicus的按摩油 [回覆]

lauda | 22/03/2006, 16:58

請教,用Botanicus的按摩油之後會有什麼特殊的感受?

Comment Icon 代購波丹妮 [回覆]

阿肥 | 03/12/2006, 12:57

您好,我也是去到了捷克才知道波丹妮的好,非常非常後悔沒多買,因為我的皮膚很敏感 ,不知道有枚有人願意代購 ,台灣的價格只能說貴的太離譜了,謝謝!

Comment Icon 代購 [回覆]

櫻 | 26/02/2007, 14:56

各位大大好~~~因為台灣的價格實在是太高了,所以想找訊代購~~希望有大大能夠幫忙。

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 26/02/2007, 17:09

找人代購可能有困難,因為這些都是份量重的東西,加上航空公司對行李限重愈來愈嚴,多數人行李已滿載了。

Comment Icon [回覆]

sal660530 | 02/03/2007, 15:04

她們家的運動後酸痛按摩油超級好用ㄛ! ;)

Comment Icon [回覆]

sal | 02/03/2007, 15:08

忘了補充囉! 因為光是布拉格就有2.3間Botanicus 競爭的緣故,所以比Český Krumlov更便宜 當初也差點在Český Krumlov買 不過我好心的領隊有告知光是一塊100克朗的手工皂就要差快10塊錢囉! 所以賺到囉!

Comment Icon 即將去布拉格旅遊 [回覆]

員 | 12/03/2007, 11:54

請問Český Krumlov是地名?是否在布拉格大鐘前巷子內的Botanicus會較便宜呢?

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 12/03/2007, 17:46

Český Krumlov是列入世界保護遺產的城鎮之一,赫赫有名,用google搜尋一下有許多資料.

Comment Icon 請問 [回覆]

mimi | 17/08/2007, 10:51

請想問大大囉 1.9月份捷克的天氣如何ㄋ?? 2.波丹妮買太多會被海關攔下來ㄇ?? 2.捷克得lv在哪裡ㄋ??定價為台灣售價的幾折呀>>需要注意哪些問題ㄋ..退稅 等待出國中...

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 17/08/2007, 15:51

天氣瞬息萬變,還是請上天氣預測網站查。況且捷克那麼大,東邊日出西邊雨。LV的資訊請上其官網,有中文。http://www.louisvuitton.com/

Comment Icon [回覆]

璇 | 17/11/2007, 15:59

謝謝您的分享~~ :)

Comment Icon ... [回覆]

shaily | 11/04/2008, 10:45

我想買東西的東西只有捷克才有,可以幫我代購嗎?

Comment Icon [回覆]

Phoenix | 11/04/2008, 13:29

這種東西都很重,除非至親好友,不然很難找到願意代購的。

Comment Icon [回覆]

江湖無盡期 | 22/10/2008, 15:23

MANUFAKTURA這家的東西跟Botanicus差不多.價錢比Botanicus便宜吧

Comment Icon [回覆]

monalisa1688 | 11/01/2010, 21:58

我是領隊,可代購,想到的名牌皆可,

Comment Icon 可代購,是否有價格表 [回覆]

小叮噹 | 17/09/2010, 14:51

想麻煩你代購捷克的botanicus手工皂, 不知價格及運費如何計算? :)
發表迴響
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表