This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

歐洲自助旅行充電站部落格

eurotravel blog

2011波羅的海開車實際行程

phoenix | 04 二月, 2012 23:55

20116月底踏上波羅的海的國度,以前遙不可即又神秘的「鐵幕」終於衝破了。「三小國」個個比台灣大,短短15天若要一次走遍,只會流於走馬看花,於是捨棄立陶宛及拉脫維亞東南部留待以後的旅行計畫,實際走訪了拉脫維亞中、西部及愛沙尼亞,即便如此還是有遺珠之憾。

 (閱讀全文)

2009捷克開車實際行程

phoenix | 05 九月, 2009 10:40

第四次到捷克,以捷克世界文化遺產為主軸,行程為何缺BrnoOlomouc世界文化遺產?Brno已在多年前去過,不喜歡這個城市。6/22原本安排到Olomouc住宿,因當時找不到住宿加上下大雨,不想再耗時間而臨時決定往隔天要去的Litomyšl住兩天。

市民會館的市徽

 (閱讀全文)

捷克開車逍遙行

phoenix | 04 五月, 2009 21:46

距離上次去捷克已七年了,忘不了穿梭在布拉格舊城、小區巷弄間,忘不了Ceský Krumlov 美味的餐廳及愛不釋手的俄羅斯手繪杯,忘不了Telč 水中倒影的古城,忘不了捷克太多美好的記憶。

 (閱讀全文)

斯洛伐克開車之旅

phoenix | 23 八月, 2008 23:46

以近兩個星期遊斯洛伐克時間還是不夠,東邊靠近烏克蘭及南邊都沒時間去。原訂在第五天計畫參觀Liptovsky Mikulas的鐘乳石及冰岩洞,但太趕了而臨時取消。第七天本想住在Poprad,也臨時改住在Levoca,這決定是正確的。對Strbske Pleso大失所望,所以可改住在Stary Smokovec Tatranska Lomnica,方便上Vysoke Tatry (High Tatra)

 (閱讀全文)

北義大利山城戀戀

phoenix | 30 三月, 2008 02:10

這是2003年去義大利的預定行程,因假日縮減到17天,所以實際路線略有變動。在網站改版之後移除了本資料,本想再略加修訂,但因最近常有人問起這個行程,所以就原封不動「重出江湖」。

本行程特色是造訪北義大利十數個山城,這些山城的歷史都可追溯到羅馬時代,一磚一瓦都載負歷史的軌跡。

托斯卡納山城的交通不便,所以本行程交通以自行開車為主。在義大利開車要特別留意,宵小常會以破壞車子的方式偷竊車內的行李。所標示的里程及行車時間可參考米奇林。

 (閱讀全文)

法國西南開車之旅

phoenix | 20 六月, 2007 12:38

本行程偏重於西南部,除ChambordChevernyChenonceauCarcassonneParis去過以外,其餘都是初次造訪。車是向Sixt租的,VW Passat手排同級車,但機場交車時給了SeatAltea,心頭實在@#$%,不管Altea的性能如何,光是VWSeat品牌形象差距就很大。

庇里牛斯山美麗的田野

 (閱讀全文)

捷克巡禮

phoenix | 01 元月, 2007 02:39

布拉格光芒幾乎掩蓋了捷克的一切,忽略了波西米亞豐富、多采多姿的歷史遺產,本行程將帶領旅行者一趟知性、感性之旅,深刻體驗捷克多元風采的面貌。

行程以火車及巴士互相搭配,一般而言,捷克火車車速不快,巴士要比火車快速,票價也較便宜。本行程交通之表達為:交通工具/里程數/行車時間,因捷克物價便宜,至當地分段購買即可。里程數、行車時間及路線、票價因班次之不同而略有差異,有關交通之時刻、里程、路線、票價亦可至下列網站查詢。

http://www.idos.cz/

 (閱讀全文)

克羅埃西亞開車之旅實際行程

phoenix | 27 八月, 2006 23:26

五、六月是很好的季節,還不至於太炎熱,天氣不錯,除了一天遇到下雨外,其餘都是艷陽高照的天氣,但不悶熱。此行總共租10天車(OPel Vivaro,柴油車),由Dubrovnik北上折轉至Istria半島,終點為Zagreb,除兩座國家公園外都是沿海城鎮,全程約跑1300km95汽油每公升價格7.0~7.2kuna(1kuna約為5.6台幣)。行程已很緊湊,搭船要耗費更多時間,所以沒安排到離島,就將離島做為下次重遊的重點吧!

 (閱讀全文)

克羅埃西亞(Croatia)開車之旅—預計行程

phoenix | 11 四月, 2006 23:26

盼望了多年的克羅埃西亞終於要成行了,真是一波三折。去年最難搞定的簽證都已到手了,卻在出發前二十天住院,中斷了14年來每年必到歐洲的紀錄。

 (閱讀全文)

德國阿爾卑斯山大道

phoenix | 08 元月, 2006 09:09

巴伐利亞國王Ludwig二世所建築的三大城堡--新天鵝堡(Neuschwanstein)Linderhof Herreninsel Castle都得以在德國阿爾卑斯山大道的行程中一一造訪,探尋Ludwig二世一生致力於實現神話般的夢想;再者登上德國最高峰Zugspitze,秀麗的阿爾卑斯山盡收眼底;而德南鄉村的寧靜與安詳,令人流連忘返。

 (閱讀全文)

北奧地利開車之旅

phoenix | 22 十二月, 2005 08:21

奧地利不只WienSalzburgInnsbruck三大城可去,Salzkammergut湖區、Tirol省的眾多河谷都是宛如人間仙境的地方。

 (閱讀全文)

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by pLog - Design by BalearWeb
觀看訪客統計報表